Убийца убийц деуса?

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Велосипедist.

Re: Убийца убийц деуса?

#691 Сообщение Велосипедist. »

Gedygold писал(а): 21 дек 2021, 09:15
Велосипедist. писал(а): 21 дек 2021, 01:45
Копал я как то в одном месте,около месяца назад,позвонил товарищ,спросил где....ну говорю там то...
Приезжает!
У товарища деус с катушкой X35, 11".
У меня старая терка с снайперской 6", частота 18,75.
У меня сигналов полно,разная мелочь,у товарища за час пару пробок.
В очередной мой сигнал,он говорит дай попробую своим прибором...попробовал!
Деус не видит!!! А у меня чистый сигнал. Говорит,сейчас настройки поменяю,что-то поменял...опять не видит,так раз пять меняя настройки,не добившись результата сует пинпоинтер,сигнал есть. Видно было,что немного был расстроен.
По итогу сигнал оказался,свинцовая пломба дрогичинского типа. ( Не больших размеров,относительно этих пломб).
Да,и место это очень замусорено,там сплошной ковер мелкого металла.
Есть мнение, что это или байка, или вашему товарищу нужно сменить хобби.
Ну какая байка, :evil: ...описал ситуацию,где сам был непосредственным участником.
Товарищ пару лет ходит с деусом. Я хожу в сезон практически каждый день,в месяц у меня примерно один день не получается выезжать.
С нами Бог!
Viber +375 29 5451013.
Artefacts

#692 Сообщение Artefacts »

Gedygold писал(а): 23 дек 2021, 00:27 Значит дело в товарище)
Такого товарища знаю :yes: Три года на тот момент деус у него уже был..Приехали как то на место,включились ,уши - блоки , пару минут трем за настройки ,..я как обычно ,подстроившись на месте,выключаю блок и в карман его.Камрад смотрит удивленно и спрашивает , а зачем блок выключил?, ведь деус только с блоком полноценно типа работает и глубже видит .. )) ))
Вот так люди ходят с деусами ,да и не только,по многу лет и не понимая до конца что и как .Да и не он один такой.Некоторые тупо и без понятия загоняют чужие настройки,кто просто включил заводскую прогу и пошел .Но самое интересное ,что находки есть у всех ,ну почти,наверное...,главное чтоб прибор с которым ходишь был включеным ,но это уже другая история, и тема :D
✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴
Newport

#693 Сообщение Newport »

Странно что вы все удивляетесь,что 11 катушка на мусорке не увидела мелкую цель,для того снайперки и существуют чтобы мелочь выклевывать среди железа,у меня много лет назад был аналогичный случай ,товарищ с 705 теркой с копытом позвал проверить сигнал,у меня был деус с большим лаптем (это было очень давно,других катушек у меня тогда не было)ходил я по мусорке на 17кгц(старая катушка),4 скорости,так вот этот сигнал на деусе был "кря-кря",а у него четкий цветной на терке со снайперкой на 18.75кгц!,оказалась это "кристинка"на глубине 15 см.,просто мой большой лапоть изза железа рядом не давал четкого сигнала.ничего удивительного.
Newport

#694 Сообщение Newport »

https://youtu.be/ocVv-u0zb34 тест деус2, от белого копателя на скорость, в сравнении с другими мд,и веником тоже,деус2 в разы быстрее всех мд!
Buter

#695 Сообщение Buter »

Gedygold писал(а): 23 дек 2021, 00:27 Значит дело в товарище)
Вот правильно. ))
AlexApus

#696 Сообщение AlexApus »

Newport писал(а): 23 дек 2021, 10:04 https://youtu.be/ocVv-u0zb34 тест деус2, от белого копателя на скорость, в сравнении с другими мд,и веником тоже,деус2 в разы быстрее всех мд!
Скорость не показатель. Главное на сколько глубина падает при ее увеличении. Была у меня маска 6 с лаптем 11х13" , так там чем быстрее махнешь, тем четче сигнал с глубины слышен. И скорость там вообще не регулировалась, но и по мусору работала четко и по глубине лупила с прилично.
Newport

#697 Сообщение Newport »

Gedygold писал(а): 23 дек 2021, 11:45
Newport писал(а): 23 дек 2021, 10:01 Странно что вы все удивляетесь,что 11 катушка на мусорке не увидела мелкую цель,для того снайперки и существуют чтобы мелочь выклевывать среди железа,у меня много лет назад был аналогичный случай ,товарищ с 705 теркой с копытом позвал проверить сигнал,у меня был деус с большим лаптем (это было очень давно,других катушек у меня тогда не было)ходил я по мусорке на 17кгц(старая катушка),4 скорости,так вот этот сигнал на деусе был "кря-кря",а у него четкий цветной на терке со снайперкой на 18.75кгц!,оказалась это "кристинка"на глубине 15 см.,просто мой большой лапоть изза железа рядом не давал четкого сигнала.ничего удивительного.
Странно, что вы НЕ удивляетесь. Деус благодаря гибкости настроек можно приспособить для работы по жесткой мусорке даже с катушкой 11 дюймов.
Блин ну большая старая черная катушка,11×13 , что из нее еще можно вытянуть,и так все по максимуму для разделения ,стояли настройки.
Newport

#698 Сообщение Newport »

Кстати мне понравилось что в деусе2 можно "отключить"горячие камни,в настройках,"чувствительность к грунту",ничего не вырезая при этом!программно.
AlexApus

#699 Сообщение AlexApus »

Newport писал(а): 23 дек 2021, 14:41 Кстати мне понравилось что в деусе2 можно "отключить"горячие камни,в настройках,"чувствительность к грунту",ничего не вырезая при этом!программно.
Всякая фильтрация ведет к потере данных. Может ГК и не будут слышны, но это еще не значит что они не будут влиять на сигнал. В любом случае все надо будет самому проверять, а то блохеры с приборами на руках делают какую то дичь, а не тесты.
Сигареты

#700 Сообщение Сигареты »

что могло помешать metalaposhukY провести тесты ? Погода была @-)
Sola mater amanda est et pater honestandus est.

Я узнал, что у меня, есть огромная семья, и тропинка, и лесок, в поле - каждый колосок, речка, небо голубое, это всё - моё, родное, это родина моя, всех люблю на свете я!
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»