Фальшак эпохи. Шестак 1666 года
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: Фальшак эпохи. Шестак 1666 года
если это серебряный фальшак с весом больше чем у оригинала то в чём профит фальшивомонетчика?
Это способ чтобы не сойти с ума и не опухнуть
- evgenydeep
- Контактная информация:
Я не раз видел горелые монеты и такие шестаки в том числе. Она очень похожа на горелую. Я практически уверен в этом.ефимок писал(а): 07 дек 2021, 13:18 И ещё, (по поводу матчасти) что случилось с монетой(грубо говоря усосаной), что она прибавила в весе.?
Или может влаги впитала?
Или для данного периода вес в + грубо говоря в грамм - это норма..?
Откуда вы взяли данные о весе? Вес этой монеты должен быть около 3,5 грамма, но встречаются и около 3,6-3,8 грамма.
https://fortresscatalogue.com/coin_deta ... 666PL01000
Почему ваша почти 4 грамма? Да хез

Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
- evgenydeep
- Контактная информация:

прикольный фальшак!

я бы даже сказал очень красивый!
Создаю и продвигаю в Гродно: музей-экспозицию единственной сохранившейся в Гродненском районе мельницы, она же корчма Тызенгауза, она же корчма и таможенный пост "Шведский Мост" на границе Пруссии.
- evgenydeep
- Контактная информация:
Ещё и весы не мешало бы проверить.
ефимок сколько весит 1 бр. на Ваших весах?
Ora et labora!
За это не переживай, всё ровно...Amigo_BY писал(а): 07 дек 2021, 21:31 Ещё и весы не мешало бы проверить.