Nikkin писал(а): 19 ноя 2021, 18:03
При невыкупе, можно предложить по предпоследней ставке, если человек не захочет, то по следующей в обратном порядке, а также можно перевыставить лот.
Последнее посещение форума у победителя аукциона было 8 ноября. На связь так и не вышел.
С такой логикой каждый будет разгонять свой лот до стратосферы а потом предлагать на рубль меньше последней ставки выкупить. Давайте дождёмся модераторов, а то как всегда свои домыслы и свои правила
Не знаю лично покупателя,но моя посылка лежит на почте с 10 ноября. На сообщения не ответил и был онлайн последний раз 08.11. думаю объявится... может случилось чего.
Эти монеты не стоят того, чтобы так переживать) А вот у человека всякое может случиться, поэтому не стоит горячиться, а стоит подождать. У меня лот как-то три месяца человека ждал, ничего страшного, не протух. И сейчас есть в ожидании. В конце концов, пока деньги не оплачены или предмет не передан, никто никому ничего не должен. Результат аука - это всего лишь протокол о намерениях. ИМХО.
WildWind писал(а): 20 ноя 2021, 09:20
Эти монеты не стоят того, чтобы так переживать) А вот у человека всякое может случиться, поэтому не стоит горячиться, а стоит подождать. У меня лот как-то три месяца человека ждал, ничего страшного, не протух. И сейчас есть в ожидании. В конце концов, пока деньги не оплачены или предмет не передан, никто никому ничего не должен. Результат аука - это всего лишь протокол о намерениях. ИМХО.
Согласен на все 100%. И к победителю аука никаких претензий.
WildWind писал(а): 20 ноя 2021, 09:20
Согласен на все 100%. И к победителю аука никаких претензий.
А я НЕ согласен на 100%. С таким подходом ауки превратятся в хаос.
Тоже не согласен! Какой такой протокол о намерениях. Правила пункт 13. Обязаны выйти на связь в 3-х дневный срок!! Да, всякий форс мажор имеет место быть, можно понять. Отписаться и объяснить причину задержки всегда можно. Пусть не в срок, в ближайшее возможное время. По три месяца ждать лот- это элементарное свинства!! А то забухал - уже форс мажор у них. Сам сейчас лежу под кислородом и посильно списываюсь с участниками моих аукционов.
"Народ не должен боятся власти, власть должна боятся народа!" В.И.Ленин!
Да и вообще необходимо добавить пункт в правила что продавец обязан продать лот по итоговой цене, а покупатель купить по своей ставке. А то кто то своими деньгами и имуществом отвечает за свои действия, а кому то это лишь " протокол о намерениях". Где то должна быть грань между законом и демократией.
ezzz, вы видели количество моих лотов. Я не от хорошей жизни распродаюсь. При этом мой подход к продажам меня совершенно не напрягает. Но если я получаю оплату, тем более быстро, я считаю себя обязанным максимально быстро и отправить лот. Чтобы и покупателя не напрягать, и чтобы форс-мажор не вмешался. А у меня их тоже было..
Хотелось бы порядка на этом форуме хотя бы в аукционах. Что бы были обязательства и неотвратимые наказания. А не хочу, оплачу в три дня, а хочу - через месяц. А то и вообще можно забыть, все мы люди, пацаны поймут...