Ищу родственников ордена Материнская Слава 1степени № 446.

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: palexa, remus, КОТТ

aleks19

Ищу родственников ордена Материнская Слава 1степени № 446.

#1 Сообщение aleks19 »

Всем Привет! Так случилось что мне на днях попала прикольная находка. Орден материнской славы 1 степени. Находка довольно редкая. Серебро. Номер 446 . Всего было 8500 ,таких без клейма «Монетный двор» . Хотел продать, ибо без денег сижу. Но жаба не задавила. Решил поискать родственников. Думаю ,им было бы приятно получить этот орден, и оставить его как семейную реликвию. Господа, Прошу Вашей помощи , если кто имеет какую информацию. Найден был в деревне Червин ,оршанского р-н., , недалеко от речки. Такой орден давался за рождение и воспитание 9 детей. Судя по номеру 446, это один из первых. Такие шли с августа 1944 года по 1945 год . Значит награждение было где то в этих годах. Ибо после, и до 1991 года на этих орденах ставили клеймо , «монетный двор». И было таких с клеймом, больше чем пол миллиона. Может кто подскажет по номеру этого ордена ,реально пробить инфу? Спасибо.
Вложения
1.jpg
1.jpg (76.78 КБ) 2269 просмотров
2.jpg
2.jpg (84.36 КБ) 2269 просмотров
Veloman

Re: Ищу родственников ордена Материнская Слава 1степени № 446.

#2 Сообщение Veloman »

а как наверное родственники ждут Вашу находку
Куплю кредитные марки польских войсковых кооперативов в крепкой сохранности 1923-1939 г.г.(Войсковые боны). С фото и ценой в личку. С уважением.
Va_bor1

#3 Сообщение Va_bor1 »

Я ж те сказал... сходи в библиотеку, в Барани, возьми книгу ПАМЯТЬ Оршанского района , там 3-5 фамилий награжденных и кто где жил( живёт).
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Гром

#4 Сообщение Гром »

Veloman писал(а): 15 ноя 2021, 22:47 а как наверное родственники ждут Вашу находку
Ёще как ждут.
Потом раскажет.
malpius

#5 Сообщение malpius »

9 детей...

Сейчас такие ордена и из платины можно делать, не то что серебра. Потому что вручать некому, меньше 2 детей в семье в среднем по статистике.

Да, были времена...
aleks19

#6 Сообщение aleks19 »

Камрады ,Я в отпаде от происходящего !!! Вроде и время то не так и чтоб далеко. И нифига? Это не Европа где до седьмого колена всех помнят. Первое ,Книга памяти в Барани ,нет такой в библиотеке.!!! ( Зато там Марина копарька ,,работает,ха-ха). В орше есть но там сказали что только по военным.( Обегал всё! Архив орши, Загс,Горисполком, музей орши ( Там нормально,сказали подари нам.., ) Даже забег в Ювелирный чтоб пробу и вес проверить. Тётенька долго всматривалась, потом комут звонила. Подумал в минтовку,и загребут меня под ручэньки.. Но обошлось! " распилить говорит нада! и глянуть что там внутри ???. Пипец, башку себе распили и глянь. Связался с господином Бойко. Это у нас ТВ Орша Скиф. Не прочь сделать репортаж. Я запросто ...
aleks19

#7 Сообщение aleks19 »

Да ,ещё мешок пробок накопал и Комсомольский значок ранний. Не, слабо бухали местные....
aleks19

#8 Сообщение aleks19 »

Va_bor1 писал(а): 15 ноя 2021, 23:02 Я ж те сказал... сходи в библиотеку, в Барани, возьми книгу ПАМЯТЬ Оршанского района , там 3-5 фамилий награжденных и кто где жил( живёт). ( НЕт В библиотеке Барани :dntknw: такой книги. ,вчера ходил..
Grosuss

#9 Сообщение Grosuss »

А как вы решите кому из 9 детей ее отдавать? (chuckle)
Мешок пробок, комсомольский значок и мать-почти-героиня. :hobo: Какой интересный, но не неожиданный набор. :hobo:
Во истину, эту бы энергию да в другое русло. ))
Масштабы личности определяются количеством идиотов, которым до нее есть дело
bo.br.

#10 Сообщение bo.br. »

То что не хотите продать Вы, с удовольствием монетизируют родственники.
Так что не заморачивайтесь.
Прецеденты были.
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»