Возможно метеорит

Керамика, предметы искусства и прочее.

Модераторы: Грiгорiй, palexa

Manson2

Re: Возможно метеорит

#11 Сообщение Manson2 »

шмунц писал(а): 12 ноя 2021, 20:00 Метеорит молотком щепится и магнитится просто класс отжигайте дальше
Первый раз сталкиваюсь с этой темой, откуда мне знать что там как, похоже вроде, а вроде и нет, попросил помочь, кто что знает...
Manson2

#12 Сообщение Manson2 »

шмунц писал(а): 12 ноя 2021, 20:05 От люблю я наш форум и все тут , где еще специалиста найдеш так только тут
Некоторые же ходят с МД, вероятность есть похожих находок, и форум хороший, многие подскажут-помогут, давно здесь, знаю... Хотя, некоторые только других пообсуждать не без этого
Manson2

#13 Сообщение Manson2 »

viktorian писал(а): 12 ноя 2021, 20:04 Метеорит может и не магнитится все зависит от его состава. Если не магнитится то поверхность должна быть оплавлена. От вхождения вслои атмосферы.
Спасибо Вам @-)
Магнитность есть, по весу как свинец, щепится, отщепы как у кремня, очень острые(можно бриться)
Возможно просто минерал, или как подсказали руда,
но никогда не видел подобного...
viktor 13

#14 Сообщение viktor 13 »

шмунц писал(а): 12 ноя 2021, 20:27 да я віжу подскажут.... помогут..... і точно охренешь от значімості находкі.
В библии описан тип людей-фарисеи,так вот разум человеческий их не смог переспорить.Эти люди ,сами ни до чего не доходят,но всегда спорят и никому не верят. :yes:
Пы.Сы. Белорусскую букву - i из принципа вставляете?
Труд сделал из обезьяны раба.
Поручик

#15 Сообщение Поручик »

Разновидность пирита. Погуглите про него.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся !
viktor 13

#16 Сообщение viktor 13 »

Manson2 писал(а): 12 ноя 2021, 20:31
viktorian писал(а): 12 ноя 2021, 20:04 Метеорит может и не магнитится все зависит от его состава. Если не магнитится то поверхность должна быть оплавлена. От вхождения вслои атмосферы.
Спасибо Вам @-)
Магнитность есть, по весу как свинец, щепится, отщепы как у кремня, очень острые(можно бриться)
Возможно просто минерал, или как подсказали руда,
но никогда не видел подобного...
Молотком больше не бейте! И вообще,спрячьте его подальше.Если захотите увидеть,что там внутри,то сделайте небольшой спил(что бы не испортить общий вид)отполируйте и попытайтесь протравить азотной кислотой слабой концентрации или другой кислотой,но только осторожно,а то с молотком у вас не очень вышло,не дай бог и с кислотой...В интернете способы описаны ,стоит только найти.Коллекционеры метеоритов,такие же больные люди,как и нумизматы.Им внешний вид душу радует,а куча крошек никому и даром не нужна.
Barakuda
Контактная информация:

#17 Сообщение Barakuda »

Без сертификата сложно продать дорого!!!
Ремонт кофемашин и кофейного оборудования!!!

Да будут благословенны негаснущие костры бродяг! © DALWITZ
MGrul

#18 Сообщение MGrul »

шмунц писал(а): 12 ноя 2021, 20:05 От люблю я наш форум и все тут , где еще специалиста найдеш так только тут
Определение метеорита по фото )) , по магниту, молотком. Спецы от бога.
vitya

#19 Сообщение vitya »

На территории моей бывшей "фирмы" раньше располагался литейный цех. Я там таких метеоритов мог насобирать не один десяток кг
viktor 13

#20 Сообщение viktor 13 »

шмунц писал(а): 13 ноя 2021, 20:15 после протравки в микроскоп болжны быть видны некие извилины, или шарики оливина
Приблизительно похоже на это?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Рознае. / Разное.»