Оценить перстенёк
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa
Оценить перстенёк
Друзья мои.
Где, как и кто сможет оценить перстень?
Причем интересует не столько цена металла, сколько камня.
Ссылки не работают почему-то. я показывал его в разделе "Наши находки/В черте Минска".
Пробирную палату не предлагать, в настоящее время у них нет специалиста по камням.
можно в личку.
Спасибо.
Где, как и кто сможет оценить перстень?
Причем интересует не столько цена металла, сколько камня.
Ссылки не работают почему-то. я показывал его в разделе "Наши находки/В черте Минска".
Пробирную палату не предлагать, в настоящее время у них нет специалиста по камням.
можно в личку.
Спасибо.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
Re: Оценить перстенёк
В ювелирных мастерских и магазинах не спрашивал?
http://www.obd2.by - расшифровка вин кода автомобиля
Спрашивал. Ювелирки принимают только металл, как лом, изделие как таковое и камни их не интересуют.Eclipse писал(а):В ювелирных мастерских и магазинах не спрашивал?
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
- Квазиморда
Здесь вам камень ни кто не оценит правильно.
"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
Так вот я и спрашиваю: "Где?"Квазиморда писал(а):Здесь вам камень ни кто не оценит правильно

Не жду оценки, жду совета.
Ломбард в районе Троицкого предместья. Там же антикварные магазины. В камнях разбираются 100 пудов в 2002-2003 обращался. Но могут потребовать и оплату в сегодняшних ценах от 20 до 50 тыс.руб. 

Сдавать не обязательно? Можно просто оценить?Т-26 писал(а):Ломбард в районе Троицкого предместья. Там же антикварные магазины. В камнях разбираются 100 пудов в 2002-2003 обращался. Но могут потребовать и оплату в сегодняшних ценах от 20 до 50 тыс.руб.
Конечно не обязательно, ведь Вас может не устроить предложенная ими цена. Лучше сразу не говорить про оценку, а сказать, что хотите заложить, мол камень по Вашей инфе драгоценный и т.п. У меня мать в конце 90-х в ламбарде работала. Дают примерно 30% от реальной стоимости. А можно попросить оценить с оплатой, раньше делали, сейчас не знаю, законодательство вроде строже стало. Могу только сказать, что там тоже нормальные адекватные люди работают. 2 вариант - валютчики. У нас в Баранках дгм выгодней им отдавать, больше дают. В камнях, опять таки кто долго занимается, понимают. 

Дзякуй