Орден Славы

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: palexa, remus, КОТТ

D1EN1

Re: Орден Славы

#11 Сообщение D1EN1 »

Мог и сам ветеран, а могли и пионеры... Пробить бы его..
lycifer_13

#12 Сообщение lycifer_13 »

Знаю случаи когда после войны ветераны сами выбрасывали свои награды или портили. Потому что остались инвалидоми, а им за ихние труды и потерянное здоровье, дали медальку, а как дальше жить?
Делой, что должно, и будь что будет!
"Если не я за себя - то кто за меня? А если я только за себя - то кто я? И если не сейчас - то когда?"
Va_bor1

#13 Сообщение Va_bor1 »

D1EN1 писал(а): 03 ноя 2021, 13:23 Мог и сам ветеран, а могли и пионеры... Пробить бы его..
это только с условием возврата то что осталось в семью ветерана. Пишите Фоксу Сане. На таких условиях может и помогут. Мне помогли. И очень быстро. За месяц даже нашли дочь ветерана.
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
ЮРИЙ К

#14 Сообщение ЮРИЙ К »

m141170 писал(а): 03 ноя 2021, 08:13 и номер кстати оч хороший
я так понимаю что это военное а не после военное награждение?
ЮРИЙ К

#15 Сообщение ЮРИЙ К »

Va_bor1 писал(а): 03 ноя 2021, 13:37
D1EN1 писал(а): 03 ноя 2021, 13:23 Мог и сам ветеран, а могли и пионеры... Пробить бы его..
это только с условием возврата то что осталось в семью ветерана. Пишите Фоксу Сане. На таких условиях может и помогут. Мне помогли. И очень быстро. За месяц даже нашли дочь ветерана.
я не против отдать родственникам
D1EN1

#16 Сообщение D1EN1 »

Орден за ВОВ, а получить его кавалер мог уже и после ВОВ.
мастер

#17 Сообщение мастер »

lycifer_13 писал(а): 03 ноя 2021, 13:36 Знаю случаи когда после войны ветераны сами выбрасывали свои награды или портили. Потому что остались инвалидоми, а им за ихние труды и потерянное здоровье, дали медальку, а как дальше жить?
Абсолютно верно и правдиво...Мне(малый иШо был я совсем) мой дед ,кавалер ордена Славы---снял как то было дело "звездочку" со словами ---...На играй внучок...и приговаривал бывало---....медали -хлеба не дали....Остался инвалидом 1 группы(фронтовая разведка)......Ну что ж..... и так бывало.....
Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
шпион77

#18 Сообщение шпион77 »

На зубные пломбы
...Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш...

P.S. Копай все цветные сигналы бро, где-то там серебро!!!
Grosuss

#19 Сообщение Grosuss »

lycifer_13 писал(а): 03 ноя 2021, 13:36 Знаю случаи когда после войны ветераны сами выбрасывали свои награды или портили. Потому что остались инвалидами, а им за ихние труды и потерянное здоровье, дали медальку, а как дальше жить?
Полно такого. Тыловые и штабные крысы любили перед пионерами значками и наградами бряцать и дрались между собой за строчку в наградном листе. И то лет через 20 после войны только начали активно бряцать, когда многие ушли, спились и часть штабных и тыловых подвигов подзабылась. Боевые относились к этому по-другому. Поэтому тыловых и штабных так ненавидели. Дед, помню, давал коробку - на внучек, играйся. А сколько за отвагу и бз с георгиями и за храбрость на блесны и на зубы ушло. )) Видел второго георгия без нижнего луча. А матерей-героинь без звезд наверное больше чем со звездами. На кой семье с 10 и больше детьми этот значок? Детей подкормить-одеть-обуть лучше помогите. Вот и продавали часто за бесценок цыганам. На кой боевому инвалиду орден, когда у него пенсии только на хлеб и дешевую водку? Льготы с квартирами сами себе выбивать начали позже, когда большая часть боевых ушли в могилы.
Масштабы личности определяются количеством идиотов, которым до нее есть дело
ЮРИЙ К

#20 Сообщение ЮРИЙ К »

мой дед тоже отдал свои медали детям на игрушки (мама рассказывала), у него правда из боевых только одна за отвагу была (он с 1944 воевал), но орден славы и на блесну....
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»