Куплю самовары.
Модераторы: Amigo_BY, Navigator, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa
Re: Куплю самовары.
Еще забыл. Сверху надпись БРАТЬЯ ШЕМАРИНЫ и печати
Мне бы фото внутри,фото изнанки ноги и клейма.Вайбер мой указан выше в теме.Потом будет разговор о цене.
А что нечастый самовар,я согласен.
Фотографии дополнительные смогу дать после Пасхи.Приедет племянник на праздник и мне поможет со всем этим разобраться. Вайбера у меня нет.
Я могу очень подробно все описать если что.
Лучше видеть,чем слышать.Соседей можно попросить,чтобы фото мне скинули.
Снизу есть такая крышечка на завесах с ручкой. Ручка чуть чуть почищена.На ней как будто следы от напильника.Причем эти следы они не потемнели пока самовар у меня находился с 90-х годов. Кстати очень загадочно. Ручка какого то светлого метала. Болты на завесах ржавые и отрыть не получается. Ломать не хочется.Ручка крутится и чуть чуть приоткрывается. Корона от самовара очень тяжелая может полкилограмма.Внутри самовара все очень чисто. Я перед этим заливал горячую воду с антинакипином. Сверкает как у кота яйца.Насколько я разбираюсь все вниутри отлично.Запаяно все большими кругами вокруг ручек и трубы.А также выходного отверстия краника.Пайка на мой взгляд хорошая крепкая.Я таже немного поцарапал чуть чуть справа от краника изнутри для эксперимента.Крышка от самовара тяжелая. Цвет немногос красноватым оттенком.Клеймо хорошо видно.По бокам 2 круглых печати.Закрывачка для пара немного желтее цветом чем крышка.И как мне кажется она менялась.Гайки с обратной стороны хоть и латунные но разные и такие же гайки на ручках.Как будто их кто то крутил или поставил новые.Значит так на ручках гайки латунные, на крышке от пара одна латунная вторая белая. По всей видимости эти гайки поменяли потому, что они заметно в глаза бросаются.Деревянные ручки на крышке по сравнению с ручками по бокам выглядят как новоделы.Но болты 4-х гранные смотрятся очень круто сверху на ручках.Краник видимо родной.Это можно определить по светлой части которая при вынимании с отверстия светится.Т.е как одно целое.Закрывачка сверху на короне тоже очень тяжелая..Непонятно каким образом поменяли деревянную часть на ней потому как она нерасборная.Я раньше видел такие закрывачки там внутрм гайка.А здесь такого нет.Теперь мне пришла мысль что может эти деревянные ручки на крышке и верхней закрывачке почистили и они выглядят как новые. Заключение сделал на основании неразборной ручки сверху.
Ни одно фото вам так не передаст как я описал
-
Вы не отвечаете на сообщения.Прочитайте пожалуйста личные сообщения и дайте ответ
Как называется форма вашего самовара?zukov44 писал(а):Скажу что никогда такой не продавался