zemlekop писал(а):...Прибор не важен. Если есть предпосылки, и проблемы были, значит вероятность, что прогрессирует, весьма вероятна и не радует.
С ногой уже вопросы, сломал кость в сторе и забил. Теперь узкая обувь доставляет приличный дискомфорт. Нет желания еще и с локтямм мучаться.
Парни, берегите себя.
А вот таки и нет. Важен прибор, ой как важен. Привет теска. Поделюсь своим опытом. Несколько лет назад, посетила эта напасть и меня. В арсенале у меня разные удочки, но из любимых это White’s Spectra V3i и Deus , куда же без него

. Любовь к амерам появилась лет 20 назад, когда они еще были стрелочными....... и так до White’s Spectra V3i. Всем хороши приборы и эргономика чудесная, но тяжелые. И понял я это года 3 назад. Сначала боль в локте была эпизодической, потом практически постоянной(на копе), а в жизни и без копа при сильном сжатии пальцев в кулак, боль четко отдавалась в локте. Сказали, что если не прекращу частые прогулки с прибором, то будет трындец. А тут как раз по жизни что то не срослось и один сезон у меня выпал, не копал и боль почти прошла. Опять же сильно помог локтевой бандаж, про который писал
porter. Затем стал больше пользоваться Deusом, опять стали возвращаться боли. Избавился от катушки 34х28, а потом и от 28, оставил в арсенале черную и белую 22 и мелкий белый элипс, на шурф, костер, фундамент. И о чудо, за прошлый сезон, боль ни разу не вернулась. Хотя машу цельный световой день. Понятно, что теряю в глубине(не критично), но если место перспективное, то приезжаю с White’s Spectra V3i, хотя тоже думаю использовать его с разгрузкой. Так что зависимость веса и эргономики прибора на проблемы с локтем очевидна. Пока мы молоды и стаж прогулок на свежем воздухе менее 10-15 лет эта проблема мало у кого возникает, но вот позже, походу что то накапливается. Но выход есть - Deus, мать его

, а на добивку что нить потяжелее, типа трактора, или веника, или сига, к какой секте душа стремится, так сказать

Можно конечно и подзабить и найти простое решение, типа разгрузку на руку, доску не обструганную на хромающую ногу и пр., но все же это не наш метод

Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.