Прошивка для Эквинокс 600-800, версия 3.0

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

gendos

Re: Прошивка для Эквинокс 600-800, версия 3.0

#71 Сообщение gendos »

А у Эква как понять что камень , а не метал?
Newport

#72 Сообщение Newport »

zemlekop писал(а):
gendos писал(а):А подскажите пожалуйсто как Эквинокс к горячим комням относится ?
Вполне нормально, слышно, но не критически. А вот на 4кГц, слышно отлично.
Вы иногда как я понял включаете по отдельности разные частоты?Так вся фишка прибора в мультичастоте!зачем превращать его в vlf прибор?либо с мультичастотой не все в порядке. :yes:
zemlekop

#73 Сообщение zemlekop »

gendos писал(а):А у Эква как понять что камень , а не метал?
О, не сомневайтесь, поймете через пару выходов. Звук совершенно разный.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
zemlekop

#74 Сообщение zemlekop »

Newport писал(а):Вы иногда как я понял включаете по отдельности разные частоты?Так вся фишка прибора в мультичастоте!зачем превращать его в vlf прибор?либо с мультичастотой не все в порядке.
Всё у него в порядке. Однако, алгоритмы обработки сигналов в каждой отдельной программе различные, тоесть "Поле" отличается от "Парк", а так же, например,"Поле1", отличается от "Поле2". Точно так же алгоритм одмночной 4кГц, отличается от алгоритма "мульти ", или 5 кГц. А смысл приборного поиска, есть не тупо ходить с прибором, а настраивать его под конкретные условия,потому что оператору виднее,что и как. Мало того, есть ситуации, когда я хочу искать исключительно мелочь и врубаю 40 кГц, или пробить место на глубокий крупняк, и другие цели мне не интересны сегодня, и врубаю 4кГц. Почему мне, не сделать в таком случае из многочастотника, одночастотник, если мне нужны какие-то узкие рамки в поиске.
При этом, 4кГц, имеет особенные алгоритмы, которые не применяются в остальных программах и частотах. Эта частота самая глубокая, т если в режиме "мульти" , Эквинокс показывает железо, или спорный сигнал, то 4 кГц, с большой долей вероятности увидмт цветной сигнал с большей глубины и вытянет его. Очень часто, когда глубокая медь уже бьет на "мульти" в чернину, 4кГц даёт цветной отклик.
Newport

#75 Сообщение Newport »

Вы говорите правильно как по инструкции,а если взять конкретное место,например старое урочище в лесу,большая поляна,сверху все выбито камрадами,имеется железо,мелкое и крупное,место не пашется,есть горячие камни,грунт будем считать не высокоминерализованный,вы захотели найти там на глубине 30-40см медные и серебряные монеты.вы поставите там частоту 4кгц?или мульти или другую моночастоту?Вы говорите алгоритмы программ отличаются,значит нельзя настроить прибор допустим на Парк1 на глубину или на мусорку изменяя только частоту или скорость? эти алгоритмы и их работа описаны в инструкции,или это нужно на своем опыте чисто узнавать?
gendos

#76 Сообщение gendos »

zemlekop писал(а):
gendos писал(а):А у Эква как понять что камень , а не метал?
О, не сомневайтесь, поймете через пару выходов. Звук совершенно разный.
Понял , спасибо
gendos

#77 Сообщение gendos »

Newport
У 800 есть отдельная кнопка - там можешь накрутить себе отдельную программу , какую хочешь . Если я правильно понял из инструкции .
zemlekop

#78 Сообщение zemlekop »

Newport писал(а):Вы говорите правильно как по инструкции,а если взять конкретное место,например старое урочище в лесу,большая поляна,сверху все выбито камрадами,имеется железо,мелкое и крупное,место не пашется,есть горячие камни,грунт будем считать не высокоминерализованный,вы захотели найти там на глубине 30-40см медные и серебряные монеты.вы поставите там частоту 4кгц?или мульти или другую моночастоту?Вы говорите алгоритмы программ отличаются,значит нельзя настроить прибор допустим на Парк1 на глубину или на мусорку изменяя только частоту или скорость? эти алгоритмы и их работа описаны в инструкции,или это нужно на своем опыте чисто узнавать?
А что может быть интуитивнее понятнее, чем меню разделенное на режимы поле1, поле 2, пляж1/2, золото 1/2? Первый режим глубина, второй мусор.
Второе, почему нельзя настроить, вам запретили в настройках копаться? Настраивайте, что душе угодно, хотите глубину, хотите тон попоговый, хотите разрыв, хотите, громкость железа....
А на вашей поояне из ппимера, я буду ходить на мульти, сразу поищу, что пропустили, потом если что-то было, могу и на 4 кГц пройтись, а если было что-то интересное, то не поленюсь и режимом золото пройтись.
Newport

#79 Сообщение Newport »

А свою программу можно сохранить или нет?
zemlekop

#80 Сообщение zemlekop »

Newport писал(а):А свою программу можно сохранить или нет?
Только в Эквинокс 800.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»