Слепая блондинка

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: gopik, Hunterbel, cmasby, balu

Stalkertyrist

Re: Слепая блондинка

#81 Сообщение Stalkertyrist »

megaPRO писал(а):читаю тему и офигеваю, реально половина людей не владеет прибором. :swoon:
у меня кореш как купил деус в году 15-16, выставил грунт то ли на 86, то ли на 88, не помню, и никогда его не меняет. что поля, что пляж, вода, распашка, ВЕЗДЕ одинаково. почти всегда ходит на первой скорости и 18 частоте. короче нечего в том деусе настраивать, катуха 28 старая :yes:
Ну конечно " нечего настраивать", вот сразу видно что вы "владеете" :yes:
Купить прибор токого уровня/ ценового диапазона и не пользоваться настройками :dntknw:
Слышь...ну ты это...заходи если что
megaPRO

#82 Сообщение megaPRO »

Stalkertyrist писал(а):
megaPRO писал(а):читаю тему и офигеваю, реально половина людей не владеет прибором. :swoon:
у меня кореш как купил деус в году 15-16, выставил грунт то ли на 86, то ли на 88, не помню, и никогда его не меняет. что поля, что пляж, вода, распашка, ВЕЗДЕ одинаково. почти всегда ходит на первой скорости и 18 частоте. короче нечего в том деусе настраивать, катуха 28 старая :yes:
Ну конечно " нечего настраивать", вот сразу видно что вы "владеете" :yes:
Купить прибор токого уровня/ ценового диапазона и не пользоваться настройками :dntknw:
у меня блондинка, потиху кручу-верчу, но не всегда дело в настройках.
свежий пример этого года, 1-3 января. одно и то же поле, ходил подробно все три дня перспективный участок, выдрачивал каждый сигнал, настройки менял только в первый день, подстраивался под поле, свежая распашка и средней замусоренности. на картинке отобразил траектории как смог ))
результат: первого - 4 биллончика, второго - 12, третьего - 1. медь и прочие побрякушки в расчет не берем, там их много.
Вложения
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (39.9 КБ) 2187 просмотров
megaPRO

#83 Сообщение megaPRO »

забыл, так это я к чему, если сравнивать второй и третий дни, то настройки одинаковые, а результат в 12 раз отличается. ))
Newport

#84 Сообщение Newport »

megaPRO писал(а):забыл, так это я к чему, если сравнивать второй и третий дни, то настройки одинаковые, а результат в 12 раз отличается. ))
Я рад за вас что вы в своем понимании деуса достигли отличных результатов.А какие были настройки в данном месте?с уважением!
Artefacts

#85 Сообщение Artefacts »

megaPRO писал(а):забыл, так это я к чему, если сравнивать второй и третий дни, то настройки одинаковые, а результат в 12 раз отличается. ))
Это плохо ,что настройки были одинаковые ,под свежую пахоту одни , потом земля осаживается ,вы ее утаптываете в конце концов,влажность меняется..вообще грунт баланс в сочетании с другими параметрами ,коварная штука .,а если он еще и сложный ....
Да и не только для деуса.Отсюда всякие толки,что один прибор находит после другого.
В приборах по разному реализована настройка грунта ,у кого то полноценная отстройка,у кого то просто режекция,у кого только автоматически без возможности его крутить ,а у кого то зашито определенное усредненное значение и все.,..есть и с авто и ручной на выбор.
А баланс гр это можно сказать одна из основны настроек
Так что и после себя плодотворно можно искать
Что касается отслеживания автоматом ,то никогда этим не пользуюсь
✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴
Newport

#86 Сообщение Newport »

Тоесть вы всегда ходите на реальном БГ,отстроеным вручную?
megaPRO

#87 Сообщение megaPRO »

Newport писал(а):
Я рад за вас что вы в своем понимании деуса достигли отличных результатов.А какие были настройки в данном месте?с уважением!
первая осень с блондинкой. частота 28, скорость 2, по краям поля где железа меньше включал 1, ГСС 3, дискрим всегда -0.1, чуйка вроде 90.
Newport писал(а):То есть вы всегда ходите на реальном БГ, отстроенным вручную?
у меня стоит чуйка грунта 10, реальный грунт в окошке чаще вылазит. баланс ставлю минус 2-4 от реального на черноземах, на мусорке ближе к реальному, на песках могу до минус 10 накручивать.
Stalkertyrist

#88 Сообщение Stalkertyrist »

Однозначно соглашусь с тем что после себя можно находить, что и подтверждалось не раз на практике, и да зависит не только от настроек но и многих других факторов, вплоть до настроения оператора
Слышь...ну ты это...заходи если что
Artefacts

#89 Сообщение Artefacts »

Не надо вообще пялиться на эти цифры грунта ,, грунт надо слушать , и вручную держать на границе легких высокочастотных попискиваний
✴✴✴ ✴✴✴ ✴✴✴
Newport

#90 Сообщение Newport »

megaPRO писал(а):
Newport писал(а):
первая осень с блондинкой. частота 28, скорость 2, по краям поля где железа меньше включал 1, ГСС 3, дискрим всегда -0.1, чуйка вроде 90.
Newport писал(а):То есть вы всегда ходите на реальном БГ, отстроенным вручную?
у меня стоит чуйка грунта 10, реальный грунт в окошке чаще вылазит. баланс ставлю минус 2-4 от реального на черноземах, на мусорке ближе к реальному, на песках могу до минус 10 накручивать.
Настройки толковые,тока про бг не понял что значит меньше ставите реального??он же пищать поосто на землю будет??как вы это обходите?
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»