Немецкая пряга ( бронза) на оценку
Модераторы: palexa, remus, КОТТ
Немецкая пряга ( бронза) на оценку
Приветствую. Всё в названии темы. Заранее благодарю.
Есть ещё порох в пороховницах
Re: Немецкая пряга ( бронза) на оценку
подскажите что за она вообще, в бронзе вижу впервые..
Средства для чистки копанины
http://belklad.by/forum/viewtopic.php?f=21&t=159096
http://belklad.by/forum/viewtopic.php?f=21&t=159096
У неё ещё и орёл не в ту сторону смотрит.Редкая.
Труд сделал из обезьяны раба.
Мельхиор скорее.
Мельхиор, по-моему белый ( как Серебро), а здесь желтый ( как Золото)bo.br. писал(а):Мельхиор скорее.
- михаил1504
если царапнуть где нибудь на уголке пряги то там и будет белый металлAlexsandr писал(а):Мельхиор, по-моему белый ( как Серебро), а здесь желтый ( как Золото)bo.br. писал(а):Мельхиор скорее.
- михаил1504
Мне в живую наверное видней, я не первый год и могу отличить где Желтый, а где белый
хотя это уже не имеет значения. Расклад примерно такой, их было выпущено около 2 тыс. штук, редкая.

Пряга действительно очень редкая сама по себе.
Выпуск, если не ошибаюсь до 1935(6) года. Мне с поисковым стажем с 1989-2014 г.(на богатейшем котле Беларуси) такую в руках подержать не довелось. Хотя находил с таким орлом накладным.
.................
Мельхиоры , кстати, разные бывают по содержанию. Некоторые корродируют в земле так, что кажутся почти как медь. Латунь проверить легко - окрашивает пламя в синий цвет.
Впрочем, ну его это материаловедение
. Прага Гут, новому владельцу повезло. 
Выпуск, если не ошибаюсь до 1935(6) года. Мне с поисковым стажем с 1989-2014 г.(на богатейшем котле Беларуси) такую в руках подержать не довелось. Хотя находил с таким орлом накладным.
.................
Мельхиоры , кстати, разные бывают по содержанию. Некоторые корродируют в земле так, что кажутся почти как медь. Латунь проверить легко - окрашивает пламя в синий цвет.
Впрочем, ну его это материаловедение