Нужен Кощей 5и
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Нужен Кощей 5и
Господа комрады может кто продает или изготавливает кощей 5и готов купить или сделать заказ на изготовление, или кто подскажет к кому можно обратится для изготовления вышеуказаного прибора.
Re: Нужен Кощей 5и
Зачем он вам ? Металлом копать - так любой дешевый купите. С нынешними ценниками на бу мд можно завод купить по цене изготовления кощея.
Если монетки и прочее по старине или военщине - тот же совет.
Если вам кто то сказал, что кощей лучший из дешевых - не верьте )
Любой дешевый это какой? , чтобы адекватно работал с рамкойMGrul писал(а):Зачем он вам ? Металлом копать - так любой дешевый купите. С нынешними ценниками на бу мд можно завод купить по цене изготовления кощея.
Мне нужен любой рамочник по адекватной цене и с нормальными характеристиками.
Былакогда_то в Минске контора Мастер кит, то-ли Кит мастер, я там себе заказывал. Вроде баксов 60 стоила собранная плата, корпус +тумблер, кнопка сброса и переменник. Собрать по схеме не сложно. Где-то и сейчас валяется. Перепутал +и- сгорел входной контур по питанию.
А потом и сам остыл к глубинным вопросам. Кощей ценен тем, что это импульсник и к нему можно намотать глубинную рамку и заглянуть "на той свет", т. е. использовать как глубинник.

Контору в Минске найти немогу, есть в РФ такой набор кит по цене чтото до тысячи рублей рф, но граница закрыта
Верно подметили. Собрать не сложно. Но. Но от сборки зависят его поисковые характеристики. Правильно собранный прибор, и правильно даже уложенная проводка в нем даже влияют немного. Ну а от правильно намотанных рамок, это 95 % успеха в этом приборе.чмель писал(а):Былакогда_то в Минске контора Мастер кит, то-ли Кит мастер, я там себе заказывал. Вроде баксов 60 стоила собранная плата, корпус +тумблер, кнопка сброса и переменник. Собрать по схеме не сложно. Где-то и сейчас валяется. Перепутал +и- сгорел входной контур по питанию.А потом и сам остыл к глубинным вопросам. Кощей ценен тем, что это импульсник и к нему можно намотать глубинную рамку и заглянуть "на той свет", т. е. использовать как глубинник.
В любой работе нужна аккуратность. Но в кощее сложно что-то неправильно спать. И рамка там одна. Мотается изолированным многожильным проводом 0,75 нужное количество витков. Я вбивал 4 гвоздя на расстоянии 60 см друг от друга в форме квадрата и вуаля.
Прибор тоже сами паяли?чмель писал(а):В любой работе нужна аккуратность. Но в кощее сложно что-то неправильно спать. И рамка там одна. Мотается изолированным многожильным проводом 0,75 нужное количество витков. Я вбивал 4 гвоздя на расстоянии 60 см друг от друга в форме квадрата и вуаля.
Там идёт уже готовый спаянный блок. Нужно только подпаять пару проводов. Дайте вайбер, скину фото. Корпус тоже в комплекте.