Как узнать кому принадлежит медаль

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: palexa, remus, КОТТ

мастер

Re: Как узнать кому принадлежит медаль

#11 Сообщение мастер »

Alix писал(а):Номерные награды - за войну
Опредение кавалера по номеру в частном порядке - платная услуга , ФИО + приказ стоит от 12 до 15 баксов
Насмешили.... (chuckle)
Учите мат.часть, коллега----номерные награды, в частности БКЗ,КЗ, БЗ, ЗO и др. ,шли не ток по войне, а и в после военный период...Награжд. сотрудн. милиции, нагр. нашла своего героя, КЗ по выслуге и т.д. :P
Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
sasha79

#12 Сообщение sasha79 »

Да ладно, только говорунам... У меня есть с номером 33960, её тоже давали за красноречие? Номер резан штихилем.
D1EN1

#13 Сообщение D1EN1 »

sasha79 писал(а):Да ладно, только говорунам... У меня есть с номером 33960, её тоже давали за красноречие? Номер резан штихилем.
Ваша на 41-42 год. Пробивали??
Пытливы

#14 Сообщение Пытливы »

год вручения по номеру можно узнать бесплатно,остальное-за деньги :yes:
Три раза перечитал библию,но так и не понял каким боком к нам приключения евреев в Африке.
Alix

#15 Сообщение Alix »

мастер писал(а):
Alix писал(а):Номерные награды - за войну
Опредение кавалера по номеру в частном порядке - платная услуга , ФИО + приказ стоит от 12 до 15 баксов
Насмешили.... (chuckle)
Учите мат.часть, коллега----номерные награды, в частности БКЗ,КЗ, БЗ, ЗO и др. ,шли не ток по войне, а и в после военный период...Награжд. сотрудн. милиции, нагр. нашла своего героя, КЗ по выслуге и т.д. :P

Насмешили :| с мачтастью :)
Я имел ввиду то, что номерные награды топикстартера - за войну
Va_bor1

#16 Сообщение Va_bor1 »

Stefan писал(а):Номера на зо ти збз перестали ставить не сразу после войны. Не заморачивайтесь. Збз это такая штабная медаль.Получали больше то кто на партсобраниях говорил "одобрям" и целовал начальство в разрез шинели.За выслугу годов сначала давали , потом по разнарядке.Я чуть -чуть в армии служил , знаю.
Таки Да в 50 ые годы давали ЗА ВЫСЛУГУ!! в зависимости от лет от ЗБЗ до ордена Ленина... сцуко , боевые награды за выслугу.... :swoon:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
D1EN1

#17 Сообщение D1EN1 »

С ноября 44 за выслугу, два раза в год, а в 56 уже отменили. С 48 выплаты за награды отменили.

10 лет службы — медаль «За боевые заслуги» с выплатой 5 руб. в месяц;

15 лет службы — орден Красной Звезды с выплатой 15 руб. в месяц;

20 лет службы — орден Красного Знамени с выплатой 20 руб. в месяц;

25 лет службы — орден Ленина с выплатой 25 руб. в месяц;

30 лет службы — второй орден Красного Знамени с выплатой 20 руб. в месяц.
D1EN1

#18 Сообщение D1EN1 »

До 1917 года большинство наград было за выслугу лет, без косяков. За 25 лет офицер получал Георгия 4 степени. За боевые отличия к ордену шли мечи или бант.
Пытливы

#19 Сообщение Пытливы »

Va_bor1 писал(а):
Stefan писал(а):Номера на зо ти збз перестали ставить не сразу после войны. Не заморачивайтесь. Збз это такая штабная медаль.Получали больше то кто на партсобраниях говорил "одобрям" и целовал начальство в разрез шинели.За выслугу годов сначала давали , потом по разнарядке.Я чуть -чуть в армии служил , знаю.
Таки Да в 50 ые годы давали ЗА ВЫСЛУГУ!! в зависимости от лет от ЗБЗ до ордена Ленина... сцуко , боевые награды за выслугу.... :swoon:
В 50-е,в сравнении с нонешними временами,хоть служили по-взрослому.А сейчас,как посмотриш на списки награжденных :twisted:
Три раза перечитал библию,но так и не понял каким боком к нам приключения евреев в Африке.
Alix

#20 Сообщение Alix »

D1EN1 писал(а):До 1917 года большинство наград было за выслугу лет, без косяков. За 25 лет офицер получал Георгия 4 степени. За боевые отличия к ордену шли мечи или бант.

Орденом Св. Георгия за выслугу награждали до 1855
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»