Набор сверл.

Керамика, предметы искусства и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa

sledopyt

Re: Набор сверл.

#31 Сообщение sledopyt »

Набор для профи, т.е., для того, кто занимается слесаркой-токаркой, короче, металлообработкой. И, дело даже не в том, что они сверлят нержавейку, титан и т.д, а то, что обычную сталюку они как масло режут и затачивать их нужно в 10 раз реже... Алишные "кобальтовые" сверла рядом с этими не валялись. НО! побродивши по развалам "старьевщиков" на ближайшем хоз.рынке, ещё можно нарваться на совдеповские Р6М5К5 по цене в 10 раз меньше, чем эти вюртовские (что, я в свое время и сделал)... :yes:
— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
Поручик

#32 Сообщение Поручик »

XSTOPX писал(а):
igoryok писал(а):Не буду говорить за данный бренд, но хорошие свёрла - это пи*децки приятно работать... Зимой, мне друг делал бампер силовой. Основание под лебёдку 10мм, центральная часть 5мм, щеки 3мм. Так вот, я не знаю какой фирмы сверлами он сверлил в 10мм и 5мм стали отверстия, но как саморезы закручивал. Обычным макитовским шуриком. Отверстия 8-ка. Ну и резьбу метчиком гнал тоже шуруповертом. Сказать, что я охреневал - ничего не сказать, так как тоже покупаю свёрла по 3р в строймаркете или оме. Он покупает по 40-50р за сверло, к слову.
И да.. ТСа не знаю и его свёрла тоже )) Просто высказал мнение за хороший инструмент.
Главное заточка сверла, если не правильно заточить хоть за 100$ сверло, не будет оно хорошо сверлить. Плюс дрель хорошую, у меня две дрели и из них сверлит та что покупал еще в советские времена.
Добавлю камрад: хорошая сталь плюс правильная заточка , плюс правильно выбранная скорость сверла, плюс охлаждение со смазкой поверхностей с хорошим сверлящим инструментом , залог успеха в создании отверстий 8-)
З.ы. я не парюсь и покупаю на блошином б/у Р6М5 или Р18 , которые не уступают понтовым, если только в цене раз в 5.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся !
Ex.du
Модератор
Модератор

#33 Сообщение Ex.du »

На поле чудес , ещё можно найти Р18 , цена не такая уж и высокая
Приму на "хранение" фалеристику СССР Документы на период первой и второй мировых войн, фото - не стесняемся в личку пишем!
XSTOPX

#34 Сообщение XSTOPX »

Поручик писал(а):
XSTOPX писал(а):
igoryok писал(а):Не буду говорить за данный бренд, но хорошие свёрла - это пи*децки приятно работать... Зимой, мне друг делал бампер силовой. Основание под лебёдку 10мм, центральная часть 5мм, щеки 3мм. Так вот, я не знаю какой фирмы сверлами он сверлил в 10мм и 5мм стали отверстия, но как саморезы закручивал. Обычным макитовским шуриком. Отверстия 8-ка. Ну и резьбу метчиком гнал тоже шуруповертом. Сказать, что я охреневал - ничего не сказать, так как тоже покупаю свёрла по 3р в строймаркете или оме. Он покупает по 40-50р за сверло, к слову.
И да.. ТСа не знаю и его свёрла тоже )) Просто высказал мнение за хороший инструмент.
Главное заточка сверла, если не правильно заточить хоть за 100$ сверло, не будет оно хорошо сверлить. Плюс дрель хорошую, у меня две дрели и из них сверлит та что покупал еще в советские времена.
Добавлю камрад: хорошая сталь плюс правильная заточка , плюс правильно выбранная скорость сверла, плюс охлаждение со смазкой поверхностей с хорошим сверлящим инструментом , залог успеха в создании отверстий 8-)
З.ы. я не парюсь и покупаю на блошином б/у Р6М5 или Р18 , которые не уступают понтовым, если только в цене раз в 5.
:yes:
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь.
kapatych

#35 Сообщение kapatych »

Там Викторович ужо усе скупил. :yes:
В хорошем хозяйстве и фуй насос
sdf

#36 Сообщение sdf »

kapatych писал(а):Там Викторович ужо усе скупил. :yes:
Я в этом профан :yes:
serega-sssr

#37 Сообщение serega-sssr »

Глянул закупку на вюртовской конторе,378 руб. ....
Valera53

#38 Сообщение Valera53 »

sledopyt писал(а):Набор для профи, т.е., для того, кто занимается слесаркой-токаркой, короче, металлообработкой.
как по-мне, то не совсем для профи т.к. многих свёрл под отверстия для нарезания различных резьб то и нету... :yes:
Других не кори, лишь себя возлюбя,
Не мни, что ты все - и что все - для тебя
krizzz

#39 Сообщение krizzz »

Valera53 писал(а):
sledopyt писал(а):Набор для профи, т.е., для того, кто занимается слесаркой-токаркой, короче, металлообработкой.
как по-мне, то не совсем для профи т.к. многих свёрл под отверстия для нарезания различных резьб то и нету... :yes:
Набор продовался в таком виде. Ничего не вынимал.
Valera53

#40 Сообщение Valera53 »

krizzz писал(а):
Valera53 писал(а):
Набор продовался в таком виде. Ничего не вынимал.
так я не говорю, что Вы что-то вынимали: в наборе просто нет сверл для нарезания нормальных резьб М2,4,8,12, не говоря уже о резьбах
с мелким шагом...
Других не кори, лишь себя возлюбя,
Не мни, что ты все - и что все - для тебя
Ответить

Вернуться в «Рознае. / Разное.»