Я не спорю и не собиралсяIngvar писал(а):нет - не утюг. Можете не спорить....

просто решил ответить вам по поводу латунных утюгов, что они всё таки были.

Я не спорю и не собиралсяIngvar писал(а):нет - не утюг. Можете не спорить....
Однозначно нет. Отлично знаком и с мастихином и с техникой работы и с его видами. Даже этой массы будет достаточно, чтобы продавить (или вогнуть) холст.Ingvar писал(а):это один из видов мастихина - шпатель в живописи для быстрого разравнивания краски или грунта по холсту
Да, были.n3-mir писал(а):Я не спорю и не собиралсяIngvar писал(а):нет - не утюг. Можете не спорить....![]()
просто решил ответить вам по поводу латунных утюгов, что они всё таки были.
Спасибо за ссылку!Salut писал(а):Однозначно нет. Отлично знаком и с мастихином и с техникой работы и с его видами. Даже этой массы будет достаточно, чтобы продавить (или вогнуть) холст.Ingvar писал(а):это один из видов мастихина - шпатель в живописи для быстрого разравнивания краски или грунта по холсту
Мастерок. Если мастерок то им что-то ровняли. Посмотрите на рабочую плоскость. Она ровная... или, правильнее будет сказать, равномерная. Мастерок бы протёрся с одной стороны (в зависимости от того правша или левша им работал). Так что и не мастерок. Для торта или пирога слишком мал.
Утюжок? Вполне мог быть утюжком... для кружев например или воротничков.
Вот тут имеется интересная коллекция различных видов утюгов и утюжков.
Есть и совсем похожие под номером Сн-267
http://www.irons.su/catalog/dir11/page5
Ингвар - хоть и не знали, но рассуждали очень разумноСпасибо за ссылку! Признаю - утюжок - 100%!
Интересно, если бы я так не упрямствовал, нашли бы верный ответ?
Alexmak писал(а):Ингвар - хоть и не знали, но рассуждали очень разумноСпасибо за ссылку! Признаю - утюжок - 100%!
Интересно, если бы я так не упрямствовал, нашли бы верный ответ?Это только я бы утюжком торт накладывал.....
![]()
![]()
Ну что же.....теперь буду знать