Находки - лето 2020

Здесь вы можете выставить и обсудить ваши находки.

Модераторы: redflag, Amigo_BY, balu, cmasby, dinoeL

Казакъ
Модератор
Модератор

Re: Находки - лето 2020

#21 Сообщение Казакъ »

eprst писал(а):
ПС А убивать нельзя. Никого нельзя.
соглашусь...я сейчас когда иду даже букашек под ногами смотрю чтобы не раздавить..жизнь блин прикольная штука и нечего её отнимать у кого бы то ни было
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Alexsandr

#22 Сообщение Alexsandr »

Расскажу свою историю, как-то на рыбалке промок, развесил шмотки на берегу, а сам тусуюсь на пляже задрав голову, нечаянно наступил на гадюку босиком, реакция у них мгновенная :yes: , ну тут она меня снизу ап и оставила следы от зубов, я на жопу плюх и выдавилвал яд пока кровь шла. Через час был в приёмном покое, говорю так и так на гадюку наступил, она мне говорит что за это время нога бы распухла, наверное говорит на ужа, я говорю ага СЧас, я её ещё метров с пять взглядом провожал ( чёрная как уголь с красивейшим орнаментом)
Это я к чему, Ярослав писал что надо топать, они уползают, хренушки :yes: в своей жизни видел более 20 раз, вот как раз гадюка затаивается и не уползает ( можно даже отлучиться на пару минут и по возращению она будет там) это уж включает повышенную передачу.
Прошу прощения что влез в тему находок не по теме.
Есть ещё порох в пороховницах
Ivankov

#23 Сообщение Ivankov »

Знакомый как то шел по торфянику.
Видит перед им на кочке сидит гадюка, греется на солнце.
Потопал - ноль реакции. Потопал сильнее - все равно.
Берет кусочек торфа, кидает - змеюка дальше сидит и греется на солнце.
А по тропе иногда местные детишки бегают.
Разогнался и пинком отправил ее вместе с кочкой в болото.
Господа, если я что либо забыл вам отправить или позвонить - пишите в л.с.

Ад прадзедаў спакон вякоў
Мне засталася спадчына;
Памiж сваiх i чужакоў
Яна мне ласкай матчынай.
Lopatoved

#24 Сообщение Lopatoved »

Ivankov писал(а):Знакомый как то шел по торфянику.
Видит перед им на кочке сидит гадюка, греется на солнце.
Потопал - ноль реакции. Потопал сильнее - все равно.
Берет кусочек торфа, кидает - змеюка дальше сидит и греется на солнце.
А по тропе иногда местные детишки бегают.
Разогнался и пинком отправил ее вместе с кочкой в болото.
запомнилась похожая сцена из детства, когда с родителями приехали на дачу. От остановки 6 км пешком. Дачи в лесном массиве. Родители, тетя, крёстный идут в метрах 10 впереди меня-пи..дюка, я с палочкой вприпрыжку позади. Справа от дороги- лес, слева дачи. На пне лежит красивый клубок и греется на солнце. Тыкал в эту гадюку палкой- ноль эмоций. Через мгновение получал словесных пиз..лей от всех родственников ))
А бабуля всегда говорила: в наших лесах только три змеи, из которых ядовита только гадюка и то не смертельно.
собиратель

#25 Сообщение собиратель »

на три страницы , одно толковое фото о находках :yes:
Lopatoved

#26 Сообщение Lopatoved »

Собиратель, не чем хвастать, одни советы да ножики грибников :dntknw:
Вложения
шмурд.jpg
собиратель

#27 Сообщение собиратель »

Lopatoved писал(а):Собиратель, не чем хвастать, одни советы да ножики грибников :dntknw:
ну вот , другое дело (clap)
yarik_11

#28 Сообщение yarik_11 »

Alexsandr писал(а):Расскажу свою историю, как-то на рыбалке промок, развесил шмотки на берегу, а сам тусуюсь на пляже задрав голову, нечаянно наступил на гадюку босиком, реакция у них мгновенная :yes: , ну тут она меня снизу ап и оставила следы от зубов, я на жопу плюх и выдавилвал яд пока кровь шла. Через час был в приёмном покое, говорю так и так на гадюку наступил, она мне говорит что за это время нога бы распухла, наверное говорит на ужа, я говорю ага СЧас, я её ещё метров с пять взглядом провожал ( чёрная как уголь с красивейшим орнаментом)
Это я к чему, Ярослав писал что надо топать, они уползают, хренушки :yes: в своей жизни видел более 20 раз, вот как раз гадюка затаивается и не уползает ( можно даже отлучиться на пару минут и по возращению она будет там) это уж включает повышенную передачу.
Прошу прощения что влез в тему находок не по теме.
До копа фанател по рыбалке и смотрел видео, как мужики ловили в Астрахани в дельте Волги, так там змей как у нас комаров. Так вот один говорил, что на теле змеи есть чувствительны рецепторы, которыми она воспринимает шаги и лучше громко топать, чтобы у неё был шанс упозти. На истину не претендую. Конечно, если ты в лоб на неё напорешься, то убегать она не будет, тем более если скрутилась и греется на солнце. Сам пару раз чуть не наступал, два раза на пахатном поле по стерне и в одном и том же месте, может гнездо у неё там было, хз. Лучше их не тревожить а обойти стороной, так будет лучше для обоих.
Куплю редкие монеты СССР, пишите в ЛС!
malpius

#29 Сообщение malpius »

Как мне кажется, убивают в основном змей около своего жилища люди.
И это правильно, имхо. Вариантов нет. Это здоровый рефлекс. Не жить же рядом со змеиным гнездом.

В глухом лесу или очень далеко от дома при встрече со змеей, уверен, 99% людей обойдут змею и пойдут дальше.
malpius

#30 Сообщение malpius »

собиратель писал(а):на три страницы , одно толковое фото о находках :yes:
Очень хорошую тему-предупреждение подняли.
Лично я не знал, что сейчас такая активность пошла. Сразу несколько форумчан фотки со змеями публикуют.
Ответить

Вернуться в «Нашы знаходкі. / Наши находки.»