То есть не забыли примотать или не зажали кусочек феррита, а так и надо. Ок. Спасибо.tesla_by писал(а):Скажу так, если инженеры посчитали, что фильтр не нужен, то и установка его ничего не даст, а может ещё хуже сделать(обрезать полосу сигнала).
Вопрос к электронщика.
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Re: Вопрос к электронщика.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Не лезте в дебри. Ферритовые фильтры , каторые ставят на кабеле катушек, как правило в приборах Минелаб , потому как в Минелабовских приборах по питанию стоят вторичные преобразователи, схема прибора запитывается не непосредственно от аккумуляторов, или батарей ,а через преобразователь(такая схема питания используется почти во всей в настоящее время электронике), преобразователь работает на частотах от 20 -100 кгц, в зависимости от схемы, экран катушки будет работать как антенна , для подавления этих помех и ставят ферритовый фильтр.tesla_by писал(а):Существует несколько вариантов накачки передающей катушки и не только катушки.
Жесткое переключение (HS)
Чё его жалеть, он копейки стоит, кстати его спекают при большой температуре)).zemlekop писал(а):То есть не забыли примотать или не зажали кусочек феррита, а так и надо. Ок. Спасибо.tesla_by писал(а):Скажу так, если инженеры посчитали, что фильтр не нужен, то и установка его ничего не даст, а может ещё хуже сделать(обрезать полосу сигнала).
Если нужен феррит, приезжай, насыплю разного, этого барахла валом)))
„Не будет большим злом, если студент впадет в заблуждение;
если же ошибаются великие умы, мир дорого оплачивает их ошибки.“
Это я прекрасно знаю, каждый день ремонтирую похожие источники. Работаю в СЦэтц165 писал(а):преобразователь работает на частотах от 20 -100 кгц, в зависимости от схемы, экран катушки будет работать как антенна , для подавления этих помех и ставят ферритовый фильтр.
- Обокраденный Шпак.
tesla_by
Что чиним? Какая коллегам скидка?

Меня терзают смутные сомнения.
Силовая электроника-сварочное оборудование, автозарядные, инверторы. Но мы как-бы официально берем только определенные бренды. В частном порядке(халтурка), знакомым и коллегам беру любые бренды. Беру не дорого)), иногда вообще денег не беру, если детали не покупаю.Обокраденный Шпак. писал(а):tesla_by
- Обокраденный Шпак.
У меня полетела микруха на плате блока питания на гальванике.Убила капля серной кислоты ..tesla_by писал(а): Работаю в СЦ

Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
От так. Как барахла, так насыплю, таки барахла имеем и сами. А можно чего-то очень ценного, можно немного, полшуфля?tesla_by писал(а): Чё его жалеть, он копейки стоит, кстати его спекают при большой температуре)).
Если нужен феррит, приезжай, насыплю разного, этого барахла валом)))

Я верю в честность Президента,
Можно попробовать К553УД1 тоже сдвоенный операционник.markoni писал(а):У меня полетела микруха на плате блока питания на гальванике.Убила капля серной кислоты ..tesla_by писал(а): Работаю в СЦСам блок, производства ГДР. Микруха А109D. Может есть в загашниках? Нашёл на Алике. Но учитывая,как он сейчас тормозит,то и не хочется заказывать..