Катушка на орх
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Катушка на орх
Здраствуйте, подскажите хочу поменять прибор, присмотрел орх, с какой катушкой его лучше брать, а то инфы много а хочется услышать из первых уст!?)
- ***Kopatelь***
Re: Катушка на орх
Круглая блондинка, наиболее хорошая катушка не только для оркса но и для дэуса...Миша 777 писал(а):Здраствуйте, подскажите хочу поменять прибор, присмотрел орх, с какой катушкой его лучше брать, а то инфы много а хочется услышать из первых уст!?)
Вот сравнение от Барсука. Всё так, или же х35 тоже неплоха?
Начнем с минусов, учитывая все возможные катушки в разных размерах и даже Х35:
«В Блондинки» маленький захват.
«В Блондинки» нет низких частот, иногда нужны для: стабильности на тяжелых грунтах, хорошей дискриминации (отсева сильно коррозийного железа и алюминиевого мусора), также для улучшения чувствительности на крупные монетах из серебра и меди.
В блондинке больше вероятность сломать штангу. Причина дырка в штанге под кабель АКБ.
При установке катушки на штангу, сложная методика. Часто сам путаюсь.
Минус или нет — белый цвет со временем теряет товарный вид. Но ее легко химией отмыть до блеска.
плюсы:
Больше глубина за счет отсутствия калибровки на АКБ, который как знаем в штанге. Также меньше проблем с нарушением калибровки в обычных катушках сдвиг АКБ на 1,5мм и глюки, проблемы с б.г. и т.д. Не один раз наблюдалось.
Меньше катушка/меньше влияние грунта/меньше потери в грунте = добавление глубины в грунте.
Меньше катушка/лучше чувствительность к мелким целям.
Меньше катушка/меньше блокировок, соседними нежелательными целями и лучше разделение целей
Меньше катушка/меньше влияние «наружных» помех = можно прибавить больше чувствительности, чем на больших катушках.
Блонда в сравнение с 28 см. и 3428 новинками Х35. Намного стабильней ведет себя на влажных грунтах на 30 кГц, и Х35 не спасает убавление и до 26.
Самая легкая катушка среди ХР. Еще легче…
Имеет 54 кГц, что даже очень полезно по бронзе, ювелирке и неким не стандартным целям.
Удобная замена АКБ в домашних условиях и полевых, если есть запасной.
Меньше катушка/меньше влияние «наружных» помех.
Меньше потребление токов на 30 и 54 кгц = дольше держит АКБ без зарядки.
Начнем с минусов, учитывая все возможные катушки в разных размерах и даже Х35:
«В Блондинки» маленький захват.
«В Блондинки» нет низких частот, иногда нужны для: стабильности на тяжелых грунтах, хорошей дискриминации (отсева сильно коррозийного железа и алюминиевого мусора), также для улучшения чувствительности на крупные монетах из серебра и меди.
В блондинке больше вероятность сломать штангу. Причина дырка в штанге под кабель АКБ.
При установке катушки на штангу, сложная методика. Часто сам путаюсь.
Минус или нет — белый цвет со временем теряет товарный вид. Но ее легко химией отмыть до блеска.
плюсы:
Больше глубина за счет отсутствия калибровки на АКБ, который как знаем в штанге. Также меньше проблем с нарушением калибровки в обычных катушках сдвиг АКБ на 1,5мм и глюки, проблемы с б.г. и т.д. Не один раз наблюдалось.
Меньше катушка/меньше влияние грунта/меньше потери в грунте = добавление глубины в грунте.
Меньше катушка/лучше чувствительность к мелким целям.
Меньше катушка/меньше блокировок, соседними нежелательными целями и лучше разделение целей
Меньше катушка/меньше влияние «наружных» помех = можно прибавить больше чувствительности, чем на больших катушках.
Блонда в сравнение с 28 см. и 3428 новинками Х35. Намного стабильней ведет себя на влажных грунтах на 30 кГц, и Х35 не спасает убавление и до 26.
Самая легкая катушка среди ХР. Еще легче…
Имеет 54 кГц, что даже очень полезно по бронзе, ювелирке и неким не стандартным целям.
Удобная замена АКБ в домашних условиях и полевых, если есть запасной.
Меньше катушка/меньше влияние «наружных» помех.
Меньше потребление токов на 30 и 54 кгц = дольше держит АКБ без зарядки.
Извините , . Меньше катушка = добавление глубины в грунте ? Чего-то я непонимаю , подскажите пжLopatoved писал(а):Меньше катушка/меньше влияние грунта/меньше потери в грунте = добавление глубины в грунте.
вот и я не вкурил) Разрываюсь между выбором блонды или х35. Почитал форумы, смотрел ютюбы и так для себя не решил в пользу какой сделать выборОка писал(а):Извините , . Меньше катушка = добавление глубины в грунте ? Чего-то я непонимаю , подскажите пжLopatoved писал(а):Меньше катушка/меньше влияние грунта/меньше потери в грунте = добавление глубины в грунте.
- serega-sssr
Покупал ORX c X35 28 см.Все хорошо,все нравится .Блонды работают только на высоких частотах.Я думаю процентов 90 копателей и приборов работают на частотах от 6 до 16 КГц.
согласен. Но сколько вижу фотоотчётов на ревью, в вк, в инсте. У людей с высокочастоткой находок не меньше, чем с любой другой катушкой ХРserega-sssr писал(а):Покупал ORX c X35 28 см.Все хорошо,все нравится .Блонды работают только на высоких частотах.Я думаю процентов 90 копателей и приборов работают на частотах от 6 до 16 КГц.
- serega-sssr
Может и так,но Х35 более универсальна.Lopatoved писал(а):согласен. Но сколько вижу фотоотчётов на ревью, в вк, в инсте. У людей с высокочастоткой находок не меньше, чем с любой другой катушкой ХРserega-sssr писал(а):Покупал ORX c X35 28 см.Все хорошо,все нравится .Блонды работают только на высоких частотах.Я думаю процентов 90 копателей и приборов работают на частотах от 6 до 16 КГц.