Что за еврейская печать?

Печати, пломбы, сыгнеты.

Модератор: Роман

nikolass25

Что за еврейская печать?

#1 Сообщение nikolass25 »

Помогите определить чей герб и примерную стоимость, спасибо. Высота 32мм. диаметр 18х20мм.Изображение
Последний раз редактировалось nikolass25 13 окт 2011, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
nikolass25

Re: Что за еврейская печать?

#2 Сообщение nikolass25 »

Оттиск могу сделать завтра. Изображение
Последний раз редактировалось nikolass25 13 окт 2011, 21:40, всего редактировалось 2 раза.
Скарбашукальнік

#3 Сообщение Скарбашукальнік »

50-100$.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
nikolass25

#4 Сообщение nikolass25 »

Сделал оттиск. Можно ли узнать кто владел такими печатями? почему там корона? Просто место где она найдена мне хорошо знакомо и хотелось бы знать какие люди там жили.Спасибо. Изображение
Maks

#5 Сообщение Maks »

Все очень просто. Еврейская геральдика весьма проста. Было 12 колен израилевых - у каждого свой символ. В данном случае - лев. лев - символ колена Давида - царя древнего Иудейского государства. Из них же и Иисус. Кстати и на печати есть слово Давид. То есть владелец из этого колена. Кроме этого есть и имя. Как мне кажется Шлома Ицик. Еще что-то, но я не самый большой спец в идиш на алфавите иврита (так на наших землях изъяснялись). Печать где-то по первой половине 18-го века. Корона - вопрос сложный. Есть несколько мнений. Первое - какой нибудь серьезный управленец на службе у известного магната. Второе - получивший дворянство еврей (бывало и такое) Только как мне кажется, он уже после этого должен был бы изъясняться на любом ином языке, но только не на идише... Третье - просто герб в еврейской геральдике: Лев с короной - какой нибудь ведущий еврей в колене Давидовом.
На взаимовыгодной основе пристрою себе в коллекцию Ваши печатки...
nikolass25

#6 Сообщение nikolass25 »

Огромное СПАСИБО за информацию!
matroskin
Контактная информация:

#7 Сообщение matroskin »

Maks писал(а):Все очень просто.
:lol:
Не родись пантовым, а родись фартовым!
sledopyt

#8 Сообщение sledopyt »

Maks писал(а):Было 12 колен израилевых - у каждого свой символ. В данном случае - лев. лев - символ колена Давида
Я жутко извиняюсь, что со своим рылом, да в калашный ряд лезу, но смею себе заметить - не было такого колена (из 12-ти) Давидово... Было колено Иудино, а уж Давид (как основатель целой царской династии) был из этого колена... :yes:
— Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (с)
— Люди только-только очухались от удара - на тебе, как обухом по голове, второй раз. Только люди пришли в себя - на тебе третий раз, и это, мне докладывают, не последний... (с)
matroskin
Контактная информация:

#9 Сообщение matroskin »

Чесно-говоря я тоже тут мало льва вижу, токмо если по хвосту. Шакал скорее...
А почему зверюга на "корзине"?
Не родись пантовым, а родись фартовым!
Maks

#10 Сообщение Maks »

sledopyt писал(а):
Maks писал(а):Было 12 колен израилевых - у каждого свой символ. В данном случае - лев. лев - символ колена Давида
Я жутко извиняюсь, что со своим рылом, да в калашный ряд лезу, но смею себе заметить - не было такого колена (из 12-ти) Давидово... Было колено Иудино, а уж Давид (как основатель царской династии) был из этого колена... :yes:
Иудино, Иудино. И Давид из него. Но как то принято больше его связывать именно с Давидом, как основателем царской династии. (chuckle) Но, что это меняет по существу? :lol:
На взаимовыгодной основе пристрою себе в коллекцию Ваши печатки...
Ответить

Вернуться в «Сфрагiстыка. / Сфрагистика.»