zemlekop писал(а):Artefacts писал(а):Из за скорости и компактности современные приборы и насовывают этим аборигенам ,а еще из за веса
А если еще и грут нормальный ,каких у нас большинство то и терка не хуже будет ,даже быстрее
Ну -ну. Глубина, стабильность и определение того, что под катушкой по индуктивности и проводимости, плюс еще кое-что делт серию Эксплорер на голову выше.
Тестил когда-то свой Эксп с Теркой 705. Терка сливает во всем, начиная от глубины. Вес да чувствуется, но лично я лучше бы ходил с весом Экспа и имел возможность до 50 см отличать с точностью 100% цвет, или чернина, чем бегал бы с весом Деус и имел глубину 30 см.
Эксп натягивает большинство современных приборов с отрывом. Я когда купил Эквинокс, тестил его с Экспом. И ни-че-го сверхестественного. Цепочку Эквинокс видит хуже, Nail Board Test- почти одинаково с эллипс Коилтек.
Я уже описывал ощущения от Эквинокс, после Экспа- чуть больше комфорта, чуть быстрее, менее информативно и отрезаны нужные и полезные функции, что были в Экспах.
Так что вы сильно преувеличиваете крутость современных приборов.
Зы2:

помню волну "деус лучший". Прошли годы... Самый нормальный прибор по воде- Мечь, которому туча лет. Люди, которые занимаются поиском серьезно, имеют Трак в пользовании с другими приборами, обязательно, и не готовы с ними расстаться. Старый Эксп2 в почете у профи, потому что стабильный глубокий и безотказный.
И что? Все Деусы, Симплексы и Гаретты уже оказались не такими и крутыми по сравнению с Экспами 98 года рождения.