Бусина

Керамика, предметы искусства и прочее.

Модераторы: Грiгорiй, palexa

Сообщение
Автор
Ляпис Трубецкой
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 10 янв 2020, 14:07

Re: Бусина

#11 Сообщение Ляпис Трубецкой »

zemlekop писал(а):
Ляпис Трубецкой писал(а):Этой фразой хотелось сказать, что это не советская бижутерия
С чего вы так решили? Вполне советской может оказаться.
На прошлой неделе поехал в одно место. Крайне неудобно добираться, да и делать там нечего современному человеку, зашел в лесок, а там пробок, банок консервных, и прочего мусора немеряно. Спрашивается кто и зачем туда ездил?
На хуторах которые стояли до 39 года, позавчера поднял кроме реально стареньких штук, два значка солдата 3-ей степени классности, правда первые из томпака с закруткой и штампом "монетный двор", но всё же.
На третьем месте, среди деньги, боратинок и монет до окончания правления Екатерины, одна монета 31 года СССР, биллончик, правда не заветный.
Так что отдаленность и годы места, вообще не показатель.
Ну вот! Комментарий по делу и приятно подискутировать! Вы конечно правы, оказаться может что угодно и где угодно, но все равно должно быть логическое объяснение. Давайте поговорим по Вашим находкам.
1. На прошлой неделе поехал в одно место. Крайне неудобно добираться, да и делать там нечего современному человеку, зашел в лесок, а там пробок, банок консервных, и прочего мусора немеряно. Спрашивается кто и зачем туда ездил? - Если банки, робки и т.д. еще и немеряно, то скорее всего, что-то типа свалки, завезли машину современного мусора, потом распахали и лесок посадили. Деревья наверное не очень старые и в ряд небось стоят? Либо дом стоял позднего социализма. А потом участь та же, распахали и высадили деревья. Или, если место хорошее, пикники могут устраивать, особенно если вода не далеко.
Ляпис Трубецкой
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 10 янв 2020, 14:07

Re: Бусина

#12 Сообщение Ляпис Трубецкой »

2. На хуторах которые стояли до 39 года, позавчера поднял кроме реально стареньких штук, два значка солдата 3-ей степени классности, правда первые из томпака с закруткой и штампом "монетный двор" - Здесь не очень понял , Значки послевоенные?

3. На третьем месте, среди деньги, боратинок и монет до окончания правления Екатерины, одна монета 31 года СССР, биллончик, правда не заветный.
Если Хуторов например на РККА там уже не было (хотя не факт потому как некоторые стояли мало буквально перед коллективизацией и не нарисованы), то люди везде ходят. Тракторист мог потерять, лесник , охотник и т.д.
Ляпис Трубецкой
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 10 янв 2020, 14:07

Re: Бусина

#13 Сообщение Ляпис Трубецкой »

А бусина в таком месте , что ни РККа ни вертска ничего не показывает, На трехверске есть! Мусор - только старый черепки и т.д. Дороги нет. Что потерять мог тракторист - сомневаюсь. Только если евоная баба одела лучшие свои бусы, принесла ему обед за 5 км от деревни, он начал ее домагиваться и порвал бусы вместе с блузкой ) Да и вид у бусины не советский, не ровные срезы в местах где дырки и не по середине идут. Хотя я в этом не специалист и могу ошибаться.
Аватара пользователя
zemlekop
Сообщения: 3678
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 23:02
Откуда: абориген

Re: Бусина

#14 Сообщение zemlekop »

Там, где я банки собирал, это не свалка мусора. Это туристы, охотники, рыбаки. Но суть в том, что добраться туда сложно, но мусор современный есть. Да что говорить, если среди леса попадаются пробки от бырла и пива. Я всегда не понимаю кто реально туда ходил пиво пить? ))
На самом деле, иногда так все намешано, что не понятно.
Зы: я не утверждаю, что ваша бусина современная. Вполне вероятно, что и нет, но точно так же она может быть и современной. Это 50/50 и никто вам не скажет точно. Потому что люди вошкались везде и теряли везде.
Для определения пластик, или камень, постучите легонько ей по зубу. Сразу понятно станет, если камень.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Аватара пользователя
zemlekop
Сообщения: 3678
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 23:02
Откуда: абориген

Re: Бусина

#15 Сообщение zemlekop »

А по значкам, скорее хутор стоял после войны, но не был нанесен на карты, потому как поставили после войны, а снесли в годах 60-70, переехали, может люди в деревню.
Вот и не засветился на картах. Много таких послевоенных хуторов, которые не успели обжиться, а их в деревни согнали.
Или по ВИГовке, вроде полно хуторов, а место пустое, ни мусора, ни находок. Дома построили, только обжились, еще добра не нажили, а их в войну сожгли, или потом переселили.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Ляпис Трубецкой
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 10 янв 2020, 14:07

Re: Бусина

#16 Сообщение Ляпис Трубецкой »

Это точно по поводу пробок, я тоже всегда удивляюсь. Залезешь в самые еб..ня, где не ступала нога человека и обязательно пробку найдешь.. :D И еще гильзы... По крайней мере в наших краях. Ну понятно еще пуля или осколок долетят куда угодно. Но гильзы... просто везде! Такое впечатление, что везде :D бухали и стреляли!
Аватара пользователя
Sarafan
Сообщения: 10057
Зарегистрирован: 12 май 2010, 13:28

Re: Бусина

#17 Сообщение Sarafan »

нашел свою такую-же,размером с вишню
Ответить

Вернуться в «Рознае. / Разное.»