Вопрос по ЛОЗ (немец)

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: palexa, remus, КОТТ

JRGN

Re: Вопрос по ЛОЗ (немец)

#11 Сообщение JRGN »

Само собой :yes:
Пытливы писал(а): Патриот-предатель,шпион-разведчик,всё зависит с какой стороны смотреть :)
WAG

#12 Сообщение WAG »

JRGN писал(а):WAG - европейские добровольцы как правило воевали в своих национальных формированиях.

В линейных немецких частях жетоны Hiwi и Frw были в основном у бывш. советских граждан, используемых на второстепенных ролях :yes:
Хассан писал(а):JRGN Спасибо за помощь. Только не понятно почему предатель. Доброволец - патриот (если это немец).
Выясню у геноссен и доложусь.
Искать смысла нет, даже если найдешь.
Хассан

#13 Сообщение Хассан »

-30- 1.F.S. 110 I.D.Frw это на прямоугольных жетонах. Были у комрада. он определял их как добровольцы из числа восточных народов. Он не прав?
Выполняю любые сельскохозяйственные работы связанные с земледелием.
JRGN

#14 Сообщение JRGN »

Товарищ прав.
Болванка жетона любая могла быть - штатная цинковая или алюминиевая, либо самодельная, либо набивали на жетонах для пленных.

Хассан писал(а):-30- 1.F.S. 110 I.D.Frw это на прямоугольных жетонах. Были у комрада. он определял их как добровольцы из числа восточных народов. Он не прав?
WAG

#15 Сообщение WAG »

По жетону добровольца.
Если это действительно 14 -й штурмовой полк, то: он входил в 78-ю пехотную дивизию, которая 1.1.43 - единственная дивизия в вермахте- была переименована в 78-ю штурмовую дивизию!
"Пришла в полный упадок" во время "Багратион".
Так что собиратели мертвячины могут выстраиваться в очередь.
Хассан

#16 Сообщение Хассан »

По поводу мертвячины Вы зря так выразились. Хозяин жетона предположительно сбросил его на окраине деревни в лесу, как и китель с пуговицами, не далеко знак штурмовик (в желтом цвете).
WAG

#17 Сообщение WAG »

Я имею ввиду любителей "мертвячины", которые специально собирают и тащат сию "нечисть" к себе в хаты. У меня лично такое мнение. Мне везет до сих пор - за 8 лет не нашел ни одного.
Хассан

#18 Сообщение Хассан »

Деревня Орешковичи Березинского района Минской области попробуйте испытать удачу. Хотя в каждом районе, области война проходила по разному. В Борисовском, Смолевичском, Червеньском районах находил на РККА домах и целые и половинки. Товарищи находили "скидки" - это как предположительно немцы выходя сдаваться сбрасывали знаки, опознавательные жетоны. Походу наши бойцы разбирались в шифровке жетонов. И соответственно их встречали.
bo.br.

#19 Сообщение bo.br. »

WAG писал(а):Я имею ввиду любителей "мертвячины", которые специально собирают и тащат сию "нечисть" к себе в хаты. У меня лично такое мнение. Мне везет до сих пор - за 8 лет не нашел ни одного.
Это не везение, а поздний приход в поиск. :yes:
Вы не представляете сколько верховиков (глубина от 20 см. до метра) было в 90-х. Не искавши специально, от 10 до 30 в сезон. Повыдергали их уже давно.
Хассан

#20 Сообщение Хассан »

bo.br. писал(а):
WAG писал(а):Я имею ввиду любителей "мертвячины", которые специально собирают и тащат сию "нечисть" к себе в хаты. У меня лично такое мнение. Мне везет до сих пор - за 8 лет не нашел ни одного.
Это не везение, а поздний приход в поиск. :yes:
Вы не представляете сколько верховиков (глубина от 20 см. до метра) было в 90-х. Не искавши специально, от 10 до 30 в сезон. Повыдергали их уже давно.
Согласен с Вами полность.
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»