Вопросец по ГМП .
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Re: Вопросец по ГМП .
А почему после замены батареек на новые приходится уменьшать звук в наушниках??? Почему напряжение влияет на громкость звука??? Имхо глубина уменьшается.
- Hunterbel
- Модератор
- Контактная информация:
sledopyt писал(а): Да, и любители дозаряжать аккумы после дня поиска - вашим аккумам придёт кирдык через год, вернее они как бы и исправны будут, но реальная ёмкость упадёт раза в три-четыре (эффект памяти для щелочных батарей никто не отменял)...

А я из этого положения выхожу так. В рюкзачке лежит комплект хороших алкалайновых батарей. И если вдруг забыл зарядить после 3-4 выхода аккумы и они сели, то на несколько часов ставлю батарейки. Дома аккумы на зарядку и опять в прибор. Так одного комплекта дополнительного алкалайна хватает на сезон, если сотоварищи, забывши зарядить свои, не помогут мои подсадитьSalut писал(а): А вдруг прибор на второй день запиликает от разряде, я вставлю батарейки а их на долго не хватит!? Нервы тогда (начиная с установки батареек) сгорят к чертям собачьим. Вот и проще мне убивать свои аккумы,заряжая их перед каждым копом. Однако и работает прибор 7-9 часов беспрерывно.

Не плыви по течению,не плыви против течения. Плыви туда,куда тебе надо.
Не загоняйтесь народ. Ничего не уменьшается и не прибавляется. Хантер правильно говорит по поводу стаба. Не важно сколько вы ему дадите 12 или 10 вольт, он всё равно выровняет до 9. Это же не плеер касетный из 80-90-х
ПС: мне аккумов хватает на 7-9 выходов по 4-5 часов. Ну и разумеется в сезон осень-весна, время работы уменьшается из-за температурных особенностей .Ni-MH аккумов.
kamen-ss по поводу звука вообще слышу впервые... Да и зачем уменьшать звук, ведь тональность меняется?

ПС: мне аккумов хватает на 7-9 выходов по 4-5 часов. Ну и разумеется в сезон осень-весна, время работы уменьшается из-за температурных особенностей .Ni-MH аккумов.
kamen-ss по поводу звука вообще слышу впервые... Да и зачем уменьшать звук, ведь тональность меняется?
Ку
Верю Хантеру . Но по поводу звука ,тож как то внимание обратил .После замены батаронов как заревел . Но замена была
у меня всего 1 раз .Так что чисто на замену думаю на сезон точно хватит .

- Скарбашукальнік
Я так и делаю уже не один год. Аккумы это всего лишь расходники.Salut писал(а):Вот и проще мне убивать свои аккумы,заряжая их перед каждым копом.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Первый комплект убивал два года, алкалайн 2500mAh – постоянные дозаряды, зимой цифравик – отработали славно. После заряда три световых дня работы, через год, хватало на два дня, по истечению второго года 3 часа и капут.
Взял energizer 2700 mAh – пять месяцев и в хлам. Виноват сам, после дождя не просушил, пошла окись – пиши пропала, эффект трёх часов.
Взял energizer 2700 mAh – пять месяцев и в хлам. Виноват сам, после дождя не просушил, пошла окись – пиши пропала, эффект трёх часов.
К той тайне, что давно измерена шагами
Не подобрать ключи – иди исчезнувшей дорогой
Сквозь суету и мрак исплёванный словами
Туда где тишина - тебе твой дом родной...
Не подобрать ключи – иди исчезнувшей дорогой
Сквозь суету и мрак исплёванный словами
Туда где тишина - тебе твой дом родной...
Год назад брал Аську (если не потеме кому,то сори)родные батары стояли и отслужили 2 месяца ваходов по выходным(по 5-8 часов),пробовал навые аккумы заряженные по самое немогу-2 выхода по 5-8 часов,разряжались в хлам(замечу аккумы и заряное мне покупал товарищщ в Англикосии),теперь пользую только Дюрасел турбо-3 месяц пошел.
ПЫ.СЫ.Когда заглючела Ася (новерно чуть атсырела)дураселы предательски не показавали разряд,хотя юзались уже 2-й месяц,заменил на китаеское гомно-2 выхода и пи*дец батарейкам
-вот шляпу хапанул.Мой совет-все хорошо,и батары и аккумы,но про запас носи всегда только дураселы,и запоковав их в герм-ю упаковку чтоб не отсырели. 
ПЫ.СЫ.Когда заглючела Ася (новерно чуть атсырела)дураселы предательски не показавали разряд,хотя юзались уже 2-й месяц,заменил на китаеское гомно-2 выхода и пи*дец батарейкам

У меня зарядник с индикацией на каждый аккум, заметил такую мульку, заряжаю аккумы до полной, т.е. индикаторы заряда показывают полный заряд на всех 4- х аккумах, потом меняю аккумы в произвольном порядке местам, индикаторы начинают показывать разные значения и неполный заряд, еще примерно пол часа необходимо заряжать до полной.
Ищу медали "За Отвагу" № 574846 и № 2780148
Все дело в схематехнике, вся электроника в мд питается от отдельного стабилизатора, а усилитель звука( унч) питается на прямую от батарей. Вот по этому при замене старых подсевших батареек на новые может увеличиватся громкостьkamen-ss писал(а):А почему после замены батареек на новые приходится уменьшать звук в наушниках??? Почему напряжение влияет на громкость звука??? Имхо глубина уменьшается.

Куплю нагрудные знаки Лесная тематика.
Не знаю как у кого, а качественные батарейки вещь хорошая! У меня ГМПшка уже часов 40 отработала и когда финиш...?
Но запасной комплект уже купил!
Но запасной комплект уже купил!
Если вам нужен СКУП КЛАССИК!!! Пишите в личку. Буду рад вам помочь!!!