Нужен совет по чистке подобного.

Здесь вы можете выставить и обсудить ваши находки.

Модераторы: cmasby, balu, dinoeL

Botan

Re: Нужен совет по чистке подобного.

#31 Сообщение Botan »

Доброго времени суток.
Заниматься только начинаю поиском, буквально на днях приобрёл асю350, а вообще ещё одно хобби , я радиолюбитель, ремонтирую и собираю электронику любой сложности.
Так вот осталась у меня ванна ультразвуковая с года так 2004, для промывки сотовых (сейчас такая стоит 20$). На протяжении всего времени жена чистила золото в ней, да и знакомым всем передавал, рецепт прост мою обычным ферри, при сложных загрязнениях оставлял в WD40 (ту что в замки пырскают и т.п.), пырскал просто на плату или корозийный элемент, и она (он) лежала несколько дней, потом ферри и спирт, после этого изделия не узнать, как будто новые, и никаких царапин от щётак и т.п. За 5 минут ничего не очистиш, а намочив и потерев щёткой сотрёш то, на что можно было посмотреть ещё. Чистка загрязнений такого уровня занимает длительное время, до 1 часа в ультразвуковой ванне, а то и больше (может и до недели полежать должна в WD).
В любом моющем средстве находятся ПАВ (поверхстно активные вещества), а в средствах для мойки посуды самый нежный состав, и практически нет щёлочи и кислот, которые наносят наибольший вред метатллам. Есть промывочные жидкости для промывки плат крупных размеров, корпусов и т.п., но это не наш случай (банки у меня есть, состав на спиртах). Попробую найти и вылажить фото плат, которые востанавливал подобным образом, должны будут всех удивить. Дорожки на плате медные и нанесены очень тонким слоем, так что вполне наш случай. В WD раствор посильнее и по термоядернее, да еще и смазка, работает чётко, пока ПАВ побеждает корозию, тонкая плёнка защищает от окисления в кислороде.
XP DEUS 4.1+D28(11")+ БП ухи+ пин Mars MD.
Ответить

Вернуться в «Нашы знаходкі. / Наши находки.»