Медальенчик. 9.10.2011- 22.00
Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр
Re: Медальенчик. 9.10.2011- 22.00
Медальон современный, алюминиевый, очень распостранённый.
Ora et labora!
Не такой уж и современный. Существует примерно с 1833 года. Называется "Чудотворный медальон, явленный святой Екатерине Лабуре". Очень распространенный, это точно. Но может быть и в серебре.Amigo_BY писал(а):Медальон современный, алюминиевый, очень распостранённый.
Некоторые говорят, что я стар...
Это не серебро и новодел. Оборотка не родная. Там нет пробы - видно. Штамповка. Посмотрите на качество изготовления, обработка кромок, скругления... По моему все ясно. Стоит он предельно мало.Yastar писал(а):Не такой уж и современный. Существует примерно с 1833 года. Называется "Чудотворный медальон, явленный святой Екатерине Лабуре". Очень распространенный, это точно. Но может быть и в серебре.Amigo_BY писал(а):Медальон современный, алюминиевый, очень распостранённый.
Последний раз редактировалось Ingvar 05 окт 2011, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.
В.Высоцкий
В.Высоцкий
Точно такой же в серебре покажите плииз,или аллюминий 1833 пожалуйстаYastar писал(а):Не такой уж и современный. Существует примерно с 1833 года. Называется "Чудотворный медальон, явленный святой Екатерине Лабуре". Очень распространенный, это точно. Но может быть и в серебре.Amigo_BY писал(а):Медальон современный, алюминиевый, очень распостранённый.

Экземпляр, на фото, самый что ни наесть современныйYastar писал(а):Не такой уж и современный.

Yastar писал(а): Существует примерно с 1833 года. Называется "Чудотворный медальон, явленный святой Екатерине Лабуре
Он настолько распостранён, что про это я даже не стал писать.
Ora et labora!
Про тот, который на фото, никто не спорит. Просто безапеляционно заявлять, что любой медальон с таким сюжетом является современной штамповкой, не стоит. Бывают исключения. Привожу найденный мной:

Дык здесь идёт разговор именно про то, что на фото, а не вообще про тип данного медальона, который почти 200 лет массово штампуется. 

Ora et labora!
Это никто и не заявлял. Эсли это о моих словах "неродная оборотка", то имел ввиду, что разнится по технике исполнения с лицевой и переработана позже.Yastar писал(а):Просто безапеляционно заявлять, что любой медальон с таким сюжетом является современной штамповкой, не стоит.[/url]

Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
В.Высоцкий
В.Высоцкий
Amigo_BY писал(а):Дык здесь идёт разговор именно про то, что на фото
Тогда ок. И как там принято ... а, вот____________Ingvar писал(а): По любому, все относится к представленному в топике образцу.

этот как разновидность ....(до военный)

://s39.radikal.ru/i085/0904/b5/6476fe9bcbf4.gif