Зимняя война 1939-40

Обсуждение находок относящихся к войнам проходившим на территории Беларуси.

Модераторы: Amigo_BY, Казакъ, balu, cmasby, dinoeL

Hawchik

Re: Зимняя война 1939-40

#41 Сообщение Hawchik »

Казакъ писал(а): Хавчик я дико извиняюсь но
WHAT!!!!!!!!
чего вы несёте???
вы выпимши???
Казакъ писал(а):по факту НОРМАЛЬНЫЕ приличные и честные русские люди воевали против Сталина...
я не хочу в эту демагогию встревать @-) Вы хотите сказать что за Сталина воевали ненормальные? и там и там воевали нормальные! за что воевали?

------------
Война́ — конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и так далее, — происходящий на почве различных претензий, в форме вооружённого противоборства, военных (боевых) действий между их вооружёнными силами.

Как правило, война является средством навязывания оппоненту своей воли. Один субъект политики пытается силой изменить поведение другого, заставить его отказаться от своей свободы, идеологии, от прав на собственность, отдать ресурсы: территорию, акваторию и другое.
------------
сейчас вы (как и прибалтика и польша) хотите навязать своё отношение беларусам к россии? сравнивая её с совком, ссср и сталиным? нечего не напоминает? (красных и белых) и почему вы думаете что ваша правда правдивее? @-)

вот и всё что я хотел сказать постом выше... а спорить и доказывать нечего не хочу...
Казакъ
Модератор
Модератор

#42 Сообщение Казакъ »

chieff76 писал(а):НОРМАЛЬНЫЕ приличные и честные русские люди воевали против Сталина..
Никогда не вступал в полемику на белсраче, но тут, Вы, Андрей, переборщили.
Т.е. все кто находился в РККА против финнов были ненормальными?
Может нормальными были украинские хлопцы из дивизии СС Галичина? И из других подобных подразделений вермахта? Они же против Сталина воевали!!! А утопили в крови своих соотечественников.
какая то логика неправильная...я писал о том что русский не значит советский а вы как то истолковали что советский не значит нормальный...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......

#43 Сообщение Hawchik »

dogmatik писал(а): Вам к голове пистолю приставят и жонку с детями на Колыму сошлют
много кого за 40 лет туда сослали? )) что за бредни - 21й век!
Va_bor1

#44 Сообщение Va_bor1 »

Модераторы!!!!Снесите эту вечную борьбу на хрень.... :yes:
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
sparmax

#45 Сообщение sparmax »

Hawchik писал(а):
Казакъ писал(а): Хавчик я дико извиняюсь но
WHAT!!!!!!!!
чего вы несёте???
вы выпимши???
Казакъ писал(а):по факту НОРМАЛЬНЫЕ приличные и честные русские люди воевали против Сталина...
Совершенно верно, вот эти, например:
Местное население уходило до одного человека из оставленных населенных пунктов. Советские войска два часа не могли войти в оставленный финнами Териоки — с колокольни православного собора бил пулемет. В конце концов колокольню сбили артиллерией. Пулеметчиком оказалась восемнадцатилетняя дочь русского православного священника. И до сих пор никто не чтит имя этой героини.
Hawchik

#46 Сообщение Hawchik »

sparmax писал(а):И до сих пор никто не чтит имя этой героини.[/b][/i]
так и пишите - кто воевал против советской армии - те герой для вас @-) а гитлер главный :yes:
Последний раз редактировалось Hawchik 19 фев 2020, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
МаркС

#47 Сообщение МаркС »

Казак как всегда накропал целую простынь )) бедные финны всё готовились и готовились к войне, а Сталин всё ждал,ждал и ждал, когда же они подготовятся... ну логично,че наподать на неподготовленых )) Андрей, тебе как историку не знать, что тогда все готовились к войне :yes: и немцы и чехи с итальянцами и поляки с англичанами :yes:

ПыСы:по теме ТС, заградотряды не красных изобретение :yes: ещё царские официрен в ПМВ их пользовали (Брусилов тот же).... да че там ПМВ, первые конные заградотряды ещё античные греки использовали :P
"Когда норма прибыли превышает 300%, нет такого преступления, на которое бы не пошёл человек" (МаркС)
Казакъ
Модератор
Модератор

#48 Сообщение Казакъ »

Hawchik писал(а): сейчас вы (как и прибалтика и польша) хотите навязать своё отношение беларусам к россии? сравнивая её с совком, ссср и сталиным? нечего не напоминает? (красных и белых) и почему вы думаете что ваша правда правдивее? @-)

вот и всё что я хотел сказать постом выше... а спорить и доказывать нечего не хочу...
это как раз другие пытаются навязать свою историю..в 90 стало возможно иметь иное мнение а нынче хотят опять всех под одну гребёнку...красную..
я не ДУМАЮ что моя правда правдивее а ЗНАЮ....
не потому что я такой сверх такой и индивидуальный..просто в отличие от прямовекторных сталинистов я интересовался и изучал...(вообще даже на уровне курсовых те кто реально изучал этот период симпатизировать даже в малейшей степени красным переставали...умой товарищ-раздолбай который думал как Вы дескать что красные что белые изучая период Николая 2 стал законченным монархистом..девочка защищаясь по раскулачиванию плакала..ну и т.д.)..как там-не бывает атеистов в окопах под дождём..не бывает истинно красных среди историков-или приспособленцы или потомки тех самых...даже потомки офицеров НКВД занимаясь историей становятся антисоветчиками
другое дело что я её никому воё мнение не навязываю но говорить хочу и буду...хотя бы просто для того чтобы приличные люди не думали что все мы красные колдыри...
готовые "если надо повторить"
цивилизованный мир должен знать что мнение наше это не только мнение красных истеричек..ну и глядишь кто задумается....
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......

#49 Сообщение APaTiY »

Какие вы всё надоели , то стоните ,то ноете .
Нравится вам Россия валите к кацапам .
Нравится Польша валите к бзденекам .
Нравится Украина валите к укропам .

Скажу одно и поляки и руссаки пидорасы , ничего хорошего они нам не дадут .
А почему бы и нет ???
WAG

#50 Сообщение WAG »

Зато опыт поимели, и те части, бывшие на финской, неплохо справлялись в начале войны с немцами!
Искать смысла нет, даже если найдешь.
Закрыто

Вернуться в «Войны.»