Зимняя война 1939-40
Модераторы: Amigo_BY, Казакъ, balu, cmasby, dinoeL
Зимняя война 1939-40
может кому-то будет интересно.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/0 ... se_mail_ru
Fram!
Re: Зимняя война 1939-40
И что это говорит? Что наши предки лохи и трусы? По факту, они выиграли три войны подряд. А наши нынешние воины, возможно, побегут в Польшу при натиске справа, а при натиске слева побегут в Россию. И бросят даже не пулемёты, а носовые платки, чтобы их по соплям не опознали.
там про загрядотряды в основном написано.din писал(а):И что это говорит? Что наши предки лохи и трусы? По факту, они выиграли три войны подряд. А наши нынешние воины, возможно, побегут в Польшу при натиске справа, а при натиске слева побегут в Россию. И бросят даже не пулемёты, а носовые платки, чтобы их по соплям не опознали.
Закусите "кленовую" и удосужтесь дочитать.
Fram!
Я как бы на кую видел все нынешние ужастики. Хотя бы потому, что в заградотрядах служили не негры из Занзибара, а ваши дедушки и прадедушки. Точно также и в полиции служили не индейцы майя, а ваши дедушки и прадедушки. И нечего тут умничать и очередные говноканавы выкапывать. Что было, то было, и не расследывать и не мстить уже не от кого и не комуvarg писал(а):там про загрядотряды в основном написано.din писал(а):И что это говорит? Что наши предки лохи и трусы? По факту, они выиграли три войны подряд. А наши нынешние воины, возможно, побегут в Польшу при натиске справа, а при натиске слева побегут в Россию. И бросят даже не пулемёты, а носовые платки, чтобы их по соплям не опознали.
Закусите "кленовую" и удосужтесь дочитать.

Здесь объяви войну за сраную французскую пряжку и гарантируй амнистию, четверть форума завалит треть и умрёт от оставшейся половины. И эти смешные персонажи сейчас на умняке судят тех, кого реальные жернова провернули по всему кругу. Я бы накуй, расстреливал таких из пробойных рогаток 

- Скарбашукальнік
Чувствуется пионерский максимализм и задор. Дин, скажите пожалуйста, а каким боком ваши предки касаются наших? 1939 год, половина беларусов все ещё граждане Второй Речипосполитой. И на момент финской компании 99,99% из них не горели умирать за власть советов в Финляндии.din писал(а):И что это говорит? Что наши предки лохи и трусы? По факту, они выиграли три войны подряд. А наши нынешние воины, возможно, побегут в Польшу при натиске справа, а при натиске слева побегут в Россию. И бросят даже не пулемёты, а носовые платки, чтобы их по соплям не опознали.

Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
Фишка в том, что мой дед, пропавший без вести на финской войне, был настоящим шляхтичем с нашей стороны. А жена у меня с вашей стороны. И я не делаю разницы, потому, что я патриот этой страны. А говнюки, которым, как мне кажется, Вы симпатизируете, и есть тупые деревенские нацики, которые пытаются копать канавы. Ферштейн?Скарбашукальнік писал(а):Чувствуется пионерский максимализм и задор. Дин, скажите пожалуйста, а каким боком ваши предки касаются наших? 1939 год, половина беларусов все ещё граждане Второй Речипосполитой. И на момент финской компании 99,99% из них не горели умирать за власть советов в Финляндии.din писал(а):И что это говорит? Что наши предки лохи и трусы? По факту, они выиграли три войны подряд. А наши нынешние воины, возможно, побегут в Польшу при натиске справа, а при натиске слева побегут в Россию. И бросят даже не пулемёты, а носовые платки, чтобы их по соплям не опознали.
имхо, белорусы не горели умирать за любую власть. То Польша под себя, то Россея на себя. А если сильно прижмет - в лес-болото. Переждать пока власть сменится.99,99% из них не горели умирать за власть
У меня по матери ни одного рогуля не было. Сухоцкие, Довнары, Линевичи, Ажгиреи, Шикеры. И я каким то западенским рагулям, которые слаще польского куя ничего не пробовали ёщё буду доказывать про что то? 

не вернулся дед жены с этой войны. осталось только два письма и справка с военкомата о назначении пенсииvarg писал(а):может кому-то будет интересно.
dd