брелок? медальон?
Модераторы: Amigo_BY, palexa, remus, КОТТ
брелок? медальон?
давно валяется ,так и не знаю че за оно и сколько этому лет
- Вложения
-
- 2.jpg (78.61 КБ) 3778 просмотров
Re: брелок? медальон?
кажись на литовском такой обсуждали... надо поискать
ИМХО-современка в псевдо древнеегипетском стиле
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
- dolboyascher
мною такой же найден на застенке на котором самые молодые монеты представлены Александром 3 а самые ранние Лизаветой, а знакомый один нашел еще один на деревухе простоявшей до войны.
А там... буржуйского добра на многие тыщи!!!
Сувенир египетский с конца 19-го - начала 20. Тогда небось тоже штамповали. ИМХО
Подводное снаряжение
www.batyskaf.by
www.batyskaf.by
- VINT-KOP
По поводу данноё вещицы поясню следующее. Пять лет назад видел подобные штукенции в национальном музеи Каира. Это вещь была выполнена в золотом и серебреном исполнении, но не в виде брелка (ушко отсутствовало), а в виде толи памятных монет, толи сувениров. Произведены они были в Англии в 20-х годах если быть точнее то, 1925-1930 год. Где-то так (количество их было небольшое). Выпущены после того как Картер вскрыл гробницу Тутанхамона. Меня интересовал больше презерватив Тутанхамона. Но эти штуки-дрюки запомнились тем , что экскурсовод говорил о том, что их Русские постоянно хотели купить и говорили, что цена их не интересует, что их друзья в России ждут сувениров и эти штукенции будут в самый раз сколько бы они не стоили. Кстати экскурсовод сказал, то что на них изображено и написано не имеет никакого смысла, потому как одна сторона этой типа монеты противоречит другой стороне. Правда или нет я не знаю потому как не египтолог. За что купил, за то и продал (как говорится в народе)
Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты — в ризах образа...
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.
http://www.youtube.com/watch?v=vcUn8tGbOT4
Хаты — в ризах образа...
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.
- VINT-KOP
Что касаемо рарика выложенного на форум, большое сомнение что представляет научную и финансовую ценность, но то что это копия золотых и серебренных штукенций каирского музея лично у меня сомнений нет . Но естественно, что я могу ошибаться, данный брелок может стоить больших денег (моё мнение, что это новодел, а уж что времён Рамзеса II точно большое сомнение). Казак почти историк ему видней. Может Саша (Скарб) прояснит. Он дипломированный историк. Что общего между Александром 3, Лизой и данным брелком лично я не совсем понимаю. Наверное надо больше теоретическую историю муштровать , а не по полям с аппаратом бегать.
Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты — в ризах образа...
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.
Хаты — в ризах образа...
Не видать конца и края —
Только синь сосет глаза.
- dolboyascher
Возможно я не совсем однозначно выразился, этим я хотел показать временной промежуток в который этот застенок вероятно существовал.VINT-KOP писал(а): Что общего между Александром 3, Лизой и данным брелком лично я не совсем понимаю.
А там... буржуйского добра на многие тыщи!!!
мой найден на месте бывшей деревни,которая исчезла во время войны
до этого был застенок
я не думаю что ему больше сотни ,а то и меньше по возрасту и скорей всего фашики могли завести...
до этого был застенок
я не думаю что ему больше сотни ,а то и меньше по возрасту и скорей всего фашики могли завести...