Медальон что за он?
Модератор: Пётр
- ***Kopatelь***
Re: Медальон что за он?
першы надпіс, некая архаічная італ. мова, літаральна - Няхай будзе ухвалены Найсвяцейшы Сакрамант ( маецца наўвазе Еўхарысція), другі надпіс - кепска чытабельная латынь.
з павагай.
з павагай.
можно спросить ,а кто такой Сакрамант?
- ***Kopatelь***
Спасибо огромное! К какому веку можно отнести? Мне кажется около 18?Lederhose писал(а):першы надпіс, некая архаічная італ. мова, літаральна - Няхай будзе ухвалены Найсвяцейшы Сакрамант ( маецца наўвазе Еўхарысція), другі надпіс - кепска чытабельная латынь.
з павагай.
дождитесь Амиго, он вам все распишет
ничего там архаичного и непонятного нет, всегда есть читабельная надпись , обычно молитва или обрашение к святому..

ничего там архаичного и непонятного нет, всегда есть читабельная надпись , обычно молитва или обрашение к святому..
Lederhose писал(а):першы надпіс, некая архаічная італ. мова, літаральна - Няхай будзе ухвалены Найсвяцейшы Сакрамант ( маецца наўвазе Еўхарысція)

асечник любитель, азъ есмь-- valentin.v71
вот с аналогичным аверсом
но реверс другой
- Аверс: на кресте аллегория Святого Причастия, представленная чашей с излучаемым Воинством. В крайности два ангела и Санта Фаз. В сердце по обе стороны чаши два херувима между двумя ангелами. Разделяя набор как эксергию, надпись: LAVDATO / SIA • IL • SA / NTISSIM / O • SACRA / M EN / TO. (Слава Благословенному Причастию)но реверс другой
- ***Kopatelь***
Сейчас хоть понял что оно былоAlehno писал(а):вот с аналогичным аверсом- Аверс: на кресте аллегория Святого Причастия, представленная чашей с излучаемым Воинством. В крайности два ангела и Санта Фаз. В сердце по обе стороны чаши два херувима между двумя ангелами. Разделяя набор как эксергию, надпись: LAVDATO / SIA • IL • SA / NTISSIM / O • SACRA / M EN / TO. (Слава Благословенному Причастию)
но реверс другой

Обратка:
Tota pulc(hra es, amica mea,) et macula non est in te
"Вся ты прекр(асна, возлюбленная моя,) и пятна нет на тебе"
Цитата из "Песни песней" царя Соломона. В христианстве любовные темы этой библейской книги традиционно рассматриваются как аллегория Христа и христианской церкви.
Цитата из "Песни песней" царя Соломона. В христианстве любовные темы этой библейской книги традиционно рассматриваются как аллегория Христа и христианской церкви.
- ***Kopatelь***
Да интересный крестик былplauen писал(а):Обратка: