Монета на определение
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: Монета на определение
Как вариант при грабеже что бы не нашли 

Хороший вариант!!!
Ну понятно, при грабеже: скрученные в трубочку дукаты легче запихать себе в...
Все три варианта мне кажутся не убедительными (ну кто, к примеру, будет каждый раз скручивать и распрямлять золотую (!) монету как доказательство подлинности?).
Вариант с украшением - тоже.

Все три варианта мне кажутся не убедительными (ну кто, к примеру, будет каждый раз скручивать и распрямлять золотую (!) монету как доказательство подлинности?).
как вариант например для сохранности при транспортировке...нанизал на нитку суръёзную да на шею повесил или ещё куда...
я вот почему то таможню представил себе..накрутил да и едь себе
я вот почему то таможню представил себе..накрутил да и едь себе
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......
Мы идём широкими полями
на восходе утренних лучей....
именно ,как украшение,так-же скручивали чешуйки
На ушке у крестика маленькое отв. а посему и шнурок тонкий был. капроновых не было, и по прочности только кожа была , но в такой толщине, и она рвалась легко. поэтому и крестиков попадается много.ezzz писал(а):Шнурок тоже не панацея, мало мы крестиков с образками находим??
А здесь на толстый шнурок можно было закрутить.
Для проверки на зуб пробовали.
Распаўся б камень ад жальбы, калi б ен знаў, як торг над намi, вядуць маскоўскiя рабы з велiкапольскiмi панамi.
Алесь Дудар. 1928 г. Верш «Пасеклi край наш папалам». Аўтар растраляны бальшавiкамi.
Алесь Дудар. 1928 г. Верш «Пасеклi край наш папалам». Аўтар растраляны бальшавiкамi.
- IRLANDZIEC
как вариант: толщину куя мерили... 

Других не кори, лишь себя возлюбя,
Не мни, что ты все - и что все - для тебя
Не мни, что ты все - и что все - для тебя
Зачем каждый раз скручивать и расправлять!? Соглашусь с Дином, по поводу подлинности. Золотая монета в первую очередь платежное средствотво в то время, простому люду было все равно, что там написано, около 99 процентов населения шарика читать не умело, так что скрученная или нескрученная разницы не имело. Куда проще подлинность определить с помощью гирьки (сравнение веса) и гибкости металла. Сугубо мое скромное мнение.ILMIKO писал(а):Ну понятно, при грабеже: скрученные в трубочку дукаты легче запихать себе в...![]()