Лиакидность будет явно больше с неописанный вариантомефимок писал(а):Лично по мне,лучше иметь в коллекции,если такова имеется,неописанный вид,чем сравнивать своё с картинками...
Работа над новым каталогом монет ВКЛ
Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa, remus
Re: Работа над новым каталогом монет ВКЛ
Не факт. На многие неописанные варианты литовских полугрошей „простых“ годов просто никто не обращал внимания и они уходили кучами по минимальной цене.balu писал(а):Лиакидность будет явно больше с неописанный вариантомефимок писал(а):Лично по мне,лучше иметь в коллекции,если такова имеется,неописанный вид,чем сравнивать своё с картинками...
После того, как мы в книге обратили большее внимание на ошибки или исправления в легендах, аномальные интерпункции, знаки на поле, такие монеты стали выбирать и поднялась цена на них.
А неописанных частенько не замечают до сих пор.
Нумизматический канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCwEPpYSqc_8AVX6ObayWn6w/videos
Что это точно неописанный вариант никак не узнать, не сравнивая свой с картинками.ефимок писал(а):Лично по мне,лучше иметь в коллекции,если такова имеется,неописанный вид,чем сравнивать своё с картинками...
Нумизматический канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCwEPpYSqc_8AVX6ObayWn6w/videos
Да ладноgiedrius писал(а):... и поднялась цена на них...

Я имел ввиду,чтобы к примеру свой экземпляр,не с чем было сравнить,т.к. он есть только у тебя....giedrius писал(а):Что это точно неописанный вариант никак не узнать, не сравнивая свой с картинками.ефимок писал(а):Лично по мне,лучше иметь в коллекции,если такова имеется,неописанный вид,чем сравнивать своё с картинками...

ефимок писал(а):Я имел ввиду,чтобы к примеру свой экземпляр,не с чем было сравнить,т.к. он есть только у тебя....giedrius писал(а):Что это точно неописанный вариант никак не узнать, не сравнивая свой с картинками.ефимок писал(а):Лично по мне,лучше иметь в коллекции,если такова имеется,неописанный вид,чем сравнивать своё с картинками...

лет 8 назад пару таких удалось взять по 5 енотов. В кучках. А сейчас попробуйте найти - кто имеет, держатся за монету всеми четырьмя.din писал(а):Да ладноgiedrius писал(а):... и поднялась цена на них...
Между прочим, про дату монеты остаются открытые вопросы....
Эти монеты и до издания каталога были интересны, как и все ярко нетипичные монеты. Кружки в поле, кружки в середине слова. К слову, мне лет десять тому пришлось продавать такие, с двуточием в середине слов. И ушли они в те поры намного больше, чем, уверен, ушли бы сейчас. А всякие интерпункции, окончания, сочетания в усталом виде, кмк, никому не вперлись за реальные деньги.
Про пенсионный фонд можно в архивах аукционв посмотреть, хотя бы и на том же Фортрессе, где монеты купленный за двадцать килобаксов, через десять лет продавались за шестьПетрович писал(а):Ну, это смотря кому сколько до пенсии осталось.giedrius писал(а):а еще если такая монета ликвидная и искомая, это как пенсионный фонд...
![]()
Если до пенсии ещё лет 25-30, то возможно с монетами будет тоже самое, что с марками. Коллекционеры то вымирают как мамонты, а молодых почти нет.

В принципе, качественные монеты невысокого ценового сегмента будут дорожать. Но, рассматривать их как вклад в будущее, имхо, глупо. Вспомните, что такое был доллар десять лет назад и что такое доллар сейчас. Теперь представьте, что вы десять лет купили монету за сто енотов, а сегодня продали за двесте. В плюсе вы? Номинально да, а фактически в глубокой жопе