Жетон и крышка "масон" определение

Ордена, медали, жетоны, пряги, наградные знаки и значки.

Модераторы: palexa, remus, КОТТ

kazaksss

Re: Жетон и крышка "масон" определение

#31 Сообщение kazaksss »

Amigo_BY писал(а):

Изображение

На этом, думаю споры закончатся.
Продай. (clap)
Если я выиграл у Вас лот, то сообщите мне об этом в л/с или на мыло, плиз! Память у меня плохая!
tt-34

#32 Сообщение tt-34 »

В христианстве Глаз символизирует Всевидящего Бога, всеведение, силу, свет. Глаз в треугольнике олицетворяет Главу Божью, а в треугольнике, окруженном сияющим кругом - её бесконечную святость.

«Всевидящим Оком» называется символическое изображение Всевидящего Божьего глаза, а вписанное в треугольник - символ Троицы.

На Западе правый глаз означает Солнце, день и будущее, левый глаз - Луну, ночь и прошлое.

На Востоке, в китайской и японской символике левый глаз означает Солнце, правый - Луну.

У буддистов глаз символизирует свет и мудрость. Третий глаз Будды, пылающая жемчужина - это духовное сознание. «Всевидящее Око» символизирует способность к интуитивному «видению».

У американских индейцев глаз сердца видит всё, это глаз Великого Духа и всеведения.

В Древней Греции глаз символизировал Аполлона, наблюдателя небес, Солнце являлось глазом Зевса (Юпитера).

У индусов третий глаз Шивы - жемчужина в середине лба, представляет собой духовное сознание, трансцендентную мудрость. Три глаза Шивы соотносятся с тремя его функциями в качестве верховного божества: созидание, сохранение и разрушение.

В исламе глаз сердца является духовным центром, местом абсолютного интеллекта и просветления.

В шумерской мифологии глаз олицетворял Владыку Священного Глаза.

В ряде культур глаз рассматривался как место пребывания души. Через зрачки душа попадает в тело и покидает его. В глазах заключается особая гипнотическая энергия. Возрождение к новой жизни ассоциировалось с открытием глаз. Символ Глаза несёт огромную силу и энергетику.

Взятоhttp://zhitanska.com/content/gor-oko-ra-glaz-gora-vsevidyaschee-oko
Кто битым был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.
павел

#33 Сообщение павел »

А то что он в Звезде Давида, ничего???
Тоже мне Атрибутеры.....!
Ручей течет, никому ничего не доказывая...
Ответить

Вернуться в «Фалерыстыка. / Фалеристика.»