Помогите проверить катушку ACE250 после ремонта!!!!

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: gopik, Hunterbel, cmasby, balu

ficher

Помогите проверить катушку ACE250 после ремонта!!!!

#1 Сообщение ficher »

Купил б/у Garrett Ace250 с убитой катушкой. Разобрал, восстановил, поменял кабель и гермоввод. Прошу оказать помощь в тестировании самой катушки и блока. Такое чувство, что ложняков много, при взмахах по воздуху пищать начинает иногда. Минск, Уручье.
RONIN.
Контактная информация:

Re: Помогите проверить катушку ACE250 после ремонта!!!!

#2 Сообщение RONIN. »

Штекер забыли поменять.
дешево и быстро - не означает качественно
быстро и качественно - не означает дёшево
качественно и дёшево - не означает быстро
ficher

#3 Сообщение ficher »

штекер вроде в норме. зажимаю нормально.
RONIN.
Контактная информация:

#4 Сообщение RONIN. »

ficher писал(а):штекер вроде в норме. зажимаю нормально.
"— Видишь суслика?

— Нет.

— Вот и я не вижу. А он есть."
Пины раздвигаются + появляется налёт+ после замены провода и сборки, возможно пайка отошла или коротит.
Проверти глюки не болтая прибор, а без фанатизма подвигать кабель возле разъёма и на в вводе. То, что его только сделали, не даёт гарантии от брака. И не самое последнее, это какой кабель применяли? Не забыли ли ферритовый экран подцепить?
ficher

#5 Сообщение ficher »

штекер и кабель возле него шевелю - ложняков нет. только когда кабель по штанге ниже шевелится - ложняки. Я в кабеле сделал ещё экран общий в виде оплётки, в катушке его не припаивал, только вместе с проводом, который по кабелю идет, на 5 контакт запаял. а провод, котрый в родном кабеле обычно зелёного цвета, на плате катушки на 7 контакт запаял.
RONIN.
Контактная информация:

#6 Сообщение RONIN. »

ficher писал(а):штекер и кабель возле него шевелю - ложняков нет. только когда кабель по штанге ниже шевелится - ложняки. Я в кабеле сделал ещё экран общий в виде оплётки, в катушке его не припаивал, только вместе с проводом, который по кабелю идет, на 5 контакт запаял. а провод, котрый в родном кабеле обычно зелёного цвета, на плате катушки на 7 контакт запаял.
Катушка штатная? И фото куска кабеля в разрезе есть? Сейчас катушка у меня на ремонте штатная, но там видимо разъём. Я вообще не сторонник оставлять свободные концы. У Вас это первый прибор?
ficher

#7 Сообщение ficher »

RONIN. писал(а):
ficher писал(а):штекер и кабель возле него шевелю - ложняков нет. только когда кабель по штанге ниже шевелится - ложняки. Я в кабеле сделал ещё экран общий в виде оплётки, в катушке его не припаивал, только вместе с проводом, который по кабелю идет, на 5 контакт запаял. а провод, котрый в родном кабеле обычно зелёного цвета, на плате катушки на 7 контакт запаял.
Катушка штатная? И фото куска кабеля в разрезе есть? Сейчас катушка у меня на ремонте штатная, но там видимо разъём. Я вообще не сторонник оставлять свободные концы. У Вас это первый прибор?
до этого был самодельный Clone PI импульсник. фото кабеля нет, потому как самодельный. брал МГТФ 0,25 экранированный, его в кембрик ПВХ. таких два провода. потом один провод МГТФ 0,35 (вместо зелёного) и всё это в оплётку ПМЛ. И уже всю эту сборку в кембрик ПВХ.
ficher

#8 Сообщение ficher »

а что за ферритовый экран? у меня не DD-катушка.
RONIN.
Контактная информация:

#9 Сообщение RONIN. »

ficher писал(а):а что за ферритовый экран? у меня не DD-катушка.
Вы полезли ремонтировать катушку , наверно предварительно посмотрев по интернету как да что?
ficher

#10 Сообщение ficher »

ну конечно, почитав не один форум и посмотрев фото как делают. просто я сам в сфере разработки электроники работаю, с паяльником дружу. Кабель без вариантов надо было менять, в нём в 4 местах переломы изоляции были и вместо гермоввода огромная сопля была из герметика и ещё чего-то. Предыдущий владелец совсем судя по всему безрукий был..... поэтому вариантов вообще не было с катушкой.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»