Мех чистка и другие пробы по реставрации
Модераторы: Amigo_BY, grauen, balu
Re: Мех чистка (Второй блин...)
grauen -

Шикарная фибула, зачетная работа. А что за металл?
Оловянистая бронза.
Применняя такой инструмент,можно на медном кружочке вырезать что тебе надо.grauen писал(а):Далее применялось только то что на фото: Раствор полароида, скальпели, бронзовая игла (кстати КР-овская ) и шаберы.

На медном кружочке то не проблема вырезать, по моему я здесь этого и не делаю.sdf писал(а):Применняя такой инструмент,можно на медном кружочке вырезать что тебе надо.grauen писал(а):Далее применялось только то что на фото: Раствор полароида, скальпели, бронзовая игла (кстати КР-овская ) и шаберы.
а отрежьте окислы не потеряв изображения вместе с патиной.
Ну тогда абьясните зачем вы применяли ретушированье,ведь по вашим словам патину вы не повреждалиgrauen писал(а):На медном кружочке то не проблема вырезать, по моему я здесь этого и не делаю.а отрежьте окислы не потеряв изображения вместе с патиной.

а там где она обсыпалась сама или где она повреждена окислами что прикажете делать?sdf писал(а):Ну тогда абьясните зачем вы применяли ретушированье,ведь по вашим словам патину вы не повреждалиgrauen писал(а):На медном кружочке то не проблема вырезать, по моему я здесь этого и не делаю.а отрежьте окислы не потеряв изображения вместе с патиной.
совсем недурственно

"Когда норма прибыли превышает 300%, нет такого преступления, на которое бы не пошёл человек" (МаркС)
grauen
Сам иногда пользую этим инструментом,небыло случая чтобы я не нанёс монете хотябы мелкого ущерба.
Мы тут обсуждаем,мыло вредно,уксус вредно,электролиз это полны п...ц.
И тут опана нашли,игла и шабер,вот оно щастье.
Помойму это как слон в кофейной лавке
Сам иногда пользую этим инструментом,небыло случая чтобы я не нанёс монете хотябы мелкого ущерба.
Мы тут обсуждаем,мыло вредно,уксус вредно,электролиз это полны п...ц.
И тут опана нашли,игла и шабер,вот оно щастье.
Помойму это как слон в кофейной лавке