Жетон и крышка "масон" определение
Модераторы: palexa, remus, КОТТ
Re: Жетон и крышка "масон" определение
Не спорьте. Эта хрень называется: всевидящее око Господа в окружении лучезарного сияния. Весьма популярная тема в первой трети 19-го столетия.
Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
Так о том и пишу. Только эта симвилика активно начала использоваться в христианстве в 17-18 вв. В конце 18в. ее используют гораздо реже. В России Екатерина 2 даже издала указ о запрете использования всевидящего ока. Связано это именно с активным использованием этого символа в мистицизме и в масонстве в частности. Но уже при Павле 1 этого запрета нет и этот символ опять активно используется в России, т.к. пошла мода на "западную просвещенность". Но к концу 19 в мода прошла и символика эта почти не встречается.redflag писал(а):Не спорьте. Эта хрень называется: всевидящее око Господа в окружении лучезарного сияния. Весьма популярная тема в первой трети 19-го столетия.
Куплю российские серебряные монеты 19в. в качестве
Вот глазик то все заметили, а то что он не в треугольнике, а в звезде Давида молчёк. Глубже надо копать, глубже.
Если я выиграл у Вас лот, то сообщите мне об этом в л/с или на мыло, плиз! Память у меня плохая!
Так как вещь явно гражданская, то смею предположить, что это просто вариация на тему. Вот захотелось неизвестному художнику еще один треугольник добавить. Видимо не очень силен он был в символике.
Триал,ну ты вообще кросавец я смотрю.
Прочитай всю тему сначала!
Я ответил на вопрос почему топикстартер назвал эту крышку "Масон",да потому что символ относиться к масонам,и не только к ним,но это ответ на название темы.
Читай внемательно!
Или ты еще не понял,что я не утверждал что это масоны!
Прочитай всю тему сначала!
Я ответил на вопрос почему топикстартер назвал эту крышку "Масон",да потому что символ относиться к масонам,и не только к ним,но это ответ на название темы.
Читай внемательно!
Или ты еще не понял,что я не утверждал что это масоны!

Каждый- сам за себя,и только Бог - за всех...
- Квазиморда
А что в 19-веке массонов не было,что ли
Они пронизывали все сферы жизни.

"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
Ты где такое вычитал.Квазиморда писал(а):А что в 19-веке массонов не было,что ли![]()

http://www.freemasonry.ru/
- Квазиморда
А я не понимаю что ТЫ имеешь в видуTrial писал(а):Ты где такое вычитал.Квазиморда писал(а):А что в 19-веке массонов не было,что ли![]()
Они и сейчас есть.

Что я не так написал?что массоны были в 19-веке?Я не спаршиваю, а утверждаю

"Простолюдины,что ячмень в поле..стелются по ветру"(Болеслав Прус)-"Фараон"
Ну и хорошо, что были. Только к чему ты это написал? Во всей теме ни в одном посте никто не утверждал, что в 19в масонов не было.Квазиморда писал(а):А я не понимаю что ТЫ имеешь в видуTrial писал(а):Ты где такое вычитал.Квазиморда писал(а):А что в 19-веке массонов не было,что ли![]()
Они и сейчас есть.
![]()
Что я не так написал?что массоны были в 19-веке?Я не спаршиваю, а утверждаю
Вот - вот . И я смотрю , спорят люди о масонах , а то что символ скорее напоминает еврейский не замечают . Хотя как посмотретьkazaksss писал(а): Вот глазик то все заметили, а то что он не в треугольнике, а в звезде Давида молчёк. Глубже надо копать, глубже.

Мой путь - мне одному ...
Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .
Смерть - единственная честная вещь в мире . Её ещё никто не подкупил .