Масло для авто.

Обсуждаются транспортные средства, которые доставляют нас на место копа.

Модераторы: Amigo_BY, Trial, Ex.du

zemlekop

Масло для авто.

#1 Сообщение zemlekop »

Занимаюсь восстановлением авто.Откапиталили и собрали из трех движков один, взяли лучшее, заменили всё, что можно, теперь прохожу обкатку. От цен на все это в легком шоке, поэтому хочу свести к минимуму вопросы в дальнейшем. Сейчас залили масло Манол, через 1000 надо залить что-то хорошее, поэтому задался вопросом -что? Каждый хвалит что-то новое, кто-то Шел, кто-то Ликви. Но по мануалу мне нужно заливать Селения. Про него вообще никто не в курсе. Поэтому интересуюсь, может есть те, кто подскажет что делать, тысяча уже на подходе.
Надо по мануалу полусинтетика 10w40 Selenia, еще рассматривал Шел Хеликс Ультра, или Молиген от Ликви Моли. Но все говорят противоречивые вещи.
Буду признателен за ликбез.
Еще после замены рулевой рейки, понадобится жидкость ГУР, что скажете на счет Тутелла?
Мастера советуют залить 5w40 синтетику, вместо полусинтетики, говорят так лучше будет зимой. Типо,
когда перебирали движок, посмотрели масляные каналы, они не широкие, но я все же склоняюсь к рекомендации мануала. Поэтому еще вопрос- стоит ли нарушать рекомендации, или всё же нет.
Спасибо всем ответившим.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
jamaica

Re: Масло для авто.

#2 Сообщение jamaica »

Все эти восстановления херня собачья.Не забивайте себе голову,все это не надолго.Все вернётся на круги своя
Vladimir4777

#3 Сообщение Vladimir4777 »

Залей лукойл, он хотя бы настоящий, а не котиные сцаки которыми завалены на 99% прилавки автомагазинов и рынков
saiman

#4 Сообщение saiman »

А что хоть за авто?
zemlekop

#5 Сообщение zemlekop »

Vladimir4777 писал(а):Залей лукойл, он хотя бы настоящий, а не котиные сцаки которыми завалены на 99% прилавки автомагазинов и рынков
Спасибо, но именно Лукойл и привел к тому, что провернуло вкладыши. Старый владелец залил, прошла машина 3 тыс на нем.
И второе- я буду брать оригиналы масел, 100% напрямую ,без вариантов. Поэтому интересовался именно этими тремя, что правильней и лучше.
zemlekop

#6 Сообщение zemlekop »

saiman писал(а):А что хоть за авто?
А есть разница? В хорошем смысле этого предложения.
zemlekop

#7 Сообщение zemlekop »

jamaica писал(а):Все эти восстановления херня собачья.Не забивайте себе голову,все это не надолго.Все вернётся на круги своя
Почему?
***Kopatelь***

#8 Сообщение ***Kopatelь*** »

Лукоил лукоилом,а вот Рос нефть из новой линейки с допусками получше будет,моему попилацу конечно пофиг что лью,но лил и пенасол(из Германии),и манол,и шел,но вот на рос нефте давление не просидает после 3000-4000 тысячь,а вообще какое масло не лей главное менять его не через 10000 а 5-6 и заменил тогда все будет гут.
yarik_11

#9 Сообщение yarik_11 »

***Kopatelь*** писал(а):Лукоил лукоилом,а вот Рос нефть из новой линейки с допусками получше будет,моему попилацу конечно пофиг что лью,но лил и пенасол(из Германии),и манол,и шел,но вот на рос нефте давление не просидает после 3000-4000 тысячь,а вообще какое масло не лей главное менять его не через 10000 а 5-6 и заменил тогда все будет гут.
Ага, а лучше каждую тысячу ))
Куплю редкие монеты СССР, пишите в ЛС!
yarik_11

#10 Сообщение yarik_11 »

Кто-то машину насилует, старт с каждого перекрёстка, дурные обороты, а потом ой с двиглом проблемы, сука масло не качественное :(
Куплю редкие монеты СССР, пишите в ЛС!
Ответить

Вернуться в «4X4»