Согласен. Лопата хорошая и надёжная, хотя на любителя.Ingvar писал(а):Это не так. Ненадо покупать китайские муляжи из г...на. Бундес пользует - уже показатель!
Складной Fiskars. Ваше мнение.
Модераторы: Amigo_BY, Hunterbel, balu, cmasby
- Скарбашукальнік
Re: Складной Fiskars. Ваше мнение.
Хто ты гэткі? — Свой, тутэйшы. Чаго хочаш? — Долі лепшай. Якой долі? — Хлеба, солі. А што болей? — Зямлі, волі. Дзе радзіўся? — У сваёй вёсцы. Дзе хрысціўся? — Пры дарожцы. Чым асвенчан? — Кроўю, потам. Чым быць хочаш? — Не быць скотам.
чето подобное из польши привез, первый дерн и согнулась, правда сразу и выровнял об забор - мягкий материал
но это же фискарс!
но и это дофени: в землю втыкать - проблема, ногой пока попадешь на этот маааааленький буртик, помучаешься, а потом получается что надавливаешь только краем ботинка - рвешь подошву
по песку только если, и то по мокрому, а то из-за малой площади будешь как сказал Ингвар ложкой ванну черпать
но это же фискарс!
но и это дофени: в землю втыкать - проблема, ногой пока попадешь на этот маааааленький буртик, помучаешься, а потом получается что надавливаешь только краем ботинка - рвешь подошву
по песку только если, и то по мокрому, а то из-за малой площади будешь как сказал Ингвар ложкой ванну черпать
Пользовался очень долго, для работ по укладке труб в траншеях, малый размер позволял управляться в узких пространтвах.
Удобная позиция когда лопата сложена ковшом, выгребать из узких мест грунт.
была отшлифована песком до "белого мата" стыки никогда не болтались.
Лопата до смерти не дожила, кто-то приложил ей ноги, или сам где недосмотрел при переездах.
Поэтому купил новую такую же.
удобно вырезать перог дёрна, влазит как в масло.
неплохая лопата, но в большинстве случаев не нужна пока при работе с детектором, ибо хватает обычного садового пластмассового совка.
Удобная позиция когда лопата сложена ковшом, выгребать из узких мест грунт.
была отшлифована песком до "белого мата" стыки никогда не болтались.
Лопата до смерти не дожила, кто-то приложил ей ноги, или сам где недосмотрел при переездах.
Поэтому купил новую такую же.
удобно вырезать перог дёрна, влазит как в масло.
неплохая лопата, но в большинстве случаев не нужна пока при работе с детектором, ибо хватает обычного садового пластмассового совка.
Не мы такие жизнь такая как мы.
Да хорошая лопата, дукатная... Я уже писал. Смело бери. 

Чтоб форум был интересным, нужно самим участникам быть интересными и писать интересно. Всё будет нормально, просто нужно немного времени, чтоб привыкнуть к тому, что тут теперь есть модерация.
Петрович
Петрович
Для военщиков такая конструкция и размеры (да и вообще саперки) мало приемлемы (мобильность - отдельный разговор). По причине:Скарбашукальнік писал(а):Нет там люфта. Но лопата не удобная, маленькая. Хотя подойдёт для военщиков.Коник-Рысик писал(а):Постоянный люфт...в месте зажима рукоятки с лезвием
1. Как правило, объем земляных работ больше - нужна площадь штыка для большей производительности. Таскать с собой несколько лопат иногда неудобно. Т.е. вскрывать что либо вообще нереально.
2. Короткая рукоять не дает рычага когда надо приподнять массивный металл, камни или при копе в корнях. Усугубляется еще некоторой "пружинитостью" в местах шарниров, малой полкой опоры ноги.
3. При работе с нормальным щупом (ок.1200мм) не вырыть на всю глубину щупа при минимальном размере ямы в плане - коротка рукоять и нет погиба - не выкинуть грунт (крепление под 90 градусов особо не спасает, а лопата становится еще короче и уже не копает). Лопата без рукояти на черенке в этой ситуации - вообще туши свет.
Для меня до сих пор вызывает недоумение

Все написанное выше не теория. Кто утверждает, что саперка самое то, я делаю вывод, что не использует все варианты поиска по той же военке параллельно. Вот и все.
В конструкцию саперки наряду с миним. размерами заложена возможность рытья лежа, в чем у нас пока нет необходимости.

Самое универсальное по всем направлениям копа (кроме пляжа

Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.
В.Высоцкий
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.
В.Высоцкий
Что и требовалось доказать.
Складной фискарь хорош когда на коленках ковыряешься.
Полноприводной, или телескоп, чтоб откопать что посерьёзней и глубже
по поверхности земли совки есть, чтоб аккуратно поднять и не рубить пополам лопатой.
Все лопаты хороши, выбирай на вкус.
Молотки, ножи, ножницы, лестницы, ключи, стаканы, бывают разных размеров, у всех своя задача.
Четыре фискаря, бало у меня, и все потратил на тебя.
Складной фискарь хорош когда на коленках ковыряешься.
Полноприводной, или телескоп, чтоб откопать что посерьёзней и глубже
по поверхности земли совки есть, чтоб аккуратно поднять и не рубить пополам лопатой.
Все лопаты хороши, выбирай на вкус.
Молотки, ножи, ножницы, лестницы, ключи, стаканы, бывают разных размеров, у всех своя задача.
Четыре фискаря, бало у меня, и все потратил на тебя.
Я уже 3 года пользуюсь немного переделанной саперкой

Ищите и обрящите
шпилька м12 3года
может вы ей не копаете?
И с собой ключи видимо носить нужно?
Нет, что-то не то.
может вы ей не копаете?
И с собой ключи видимо носить нужно?
Нет, что-то не то.
С ней очень удобно как и со складным "Фискариком" на поле после обработки культиватором и другой техники, перед посадкой озимых.чуковский писал(а):Я уже 3 года пользуюсь немного переделанной саперкой
Штык лопаты входит в землю без усилий, вот на этакие случаи она и нужна, но по траве сложно с ней.
Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
Amigo_BY
Игорь, побереги спину, копай с нормальным "Фискарём"
Игорь, побереги спину, копай с нормальным "Фискарём"

Куплю бульдозер для перекопов!