рыдлеукин писал(а):Лесничество. их цацка . когда отводят делянку клеймят деревья . на калено губка с тушью об калено и об дерево.
Думаю что с такой кувалдой ты через пару часов просто упадешь под сосенкой не встанешь . А вот на месте по комлю вдарить для маркировки - это вполне реал. Рукоблудство и это видно.
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
Нет. Не рукоблудство.
В конструкции было устройство , для вращения, смены цифр и фиксирования. Но походу фиксатор сломался, и его зафиксировали проволокой навек.
А я например даже и не сомневаюсь что это одна и таже конструкция. На втором фото, на 7 часов, видно что фиксатор накрылся. А в части с цифрами есть прорези для фиксатора.
andreff писал(а):А я например даже и не сомневаюсь что это одна и таже конструкция. На втором фото, на 7 часов, видно что фиксатор накрылся. А в части с цифрами есть прорези для фиксатора.
Технически возможно, тогда это точно деталь от механизма... Производство... Может какой гост набивали на шкурах мамонтов) утрирую, но да, склоняюсь к этой версии....
судя по ручке - на чём-то подвешивался возможно - и что-то набивал но прикольная штука - не обычная
сперва ещё подумал, что это даже всего только один из валов... которые стыковались - их и 5 и 7 и больше могло быть... когда нужно было - меняли номер...
вопрос что набивали или теснили - цифры вроде не зеркальные и странно расположены друг к другу