XP Orx vs Makro Multi-KRUZER

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: gopik, Hunterbel, cmasby, balu

Ответить
mmdsearch

XP Orx vs Makro Multi-KRUZER

#1 Сообщение mmdsearch »

Всем привет! Начинал с Minelab X-terra и чисто психологически хотел бы продолжить серию веником.
Перечитать тут всю тему Minelab Equinox vs XP Deus.
Про веники особо никто и не сказал.
Пересмотрел ютуб - хвалят, но доверие к обзорам 50/50.

Посоветовали смотреть все же в сторону XP Orx и Makro Multi-KRUZER.

Может есть опыт у кого с тем и другим? Что скажете в целом по туркам?
Буду признателен за любой конструктив и мнение из личного опыта.
AlexApus

Re: XP Orx vs Makro Multi-KRUZER

#2 Сообщение AlexApus »

Купите в таком случае Deus лайт. Возможностей больше чем в орх, несмотря на отсутствие блока. Цена ниже.
mmdsearch

#3 Сообщение mmdsearch »

AlexApus писал(а):Купите в таком случае Deus лайт. Возможностей больше чем в орх, несмотря на отсутствие блока. Цена ниже.
У меня есть ощущение, что Deus для меня будет слишком сложно... Какие-то настройки, скорости, прошивки... мне надо в стиле "включил, отбалансился по грунту и пошел".
AlexApus

#4 Сообщение AlexApus »

mmdsearch писал(а):
AlexApus писал(а):Купите в таком случае Deus лайт. Возможностей больше чем в орх, несмотря на отсутствие блока. Цена ниже.
У меня есть ощущение, что Deus для меня будет слишком сложно... Какие-то настройки, скорости, прошивки... мне надо в стиле "включил, отбалансился по грунту и пошел".
В орк очень урезана озвучка. Распределение трех тонов такое, что практически весь полезный цветняк звучит одним тоном. Особенно на высоких частотах. Наличие полифонии в лайте дает большой плюс. Те настройки, что есть в лайт и нет в орк, не являются обязательными для регулировки, но могут выручить в определенных ситуациях. А так лайт проще некуда - выставил чуйку, грунт и вперед.
Vaxter

#5 Сообщение Vaxter »

У меня уже второй год ММК. В целом я очень доволен,но привыкание требует времени. Он далеко не прост в освоении,как кажется. То,что он не хуже деус лайт( в моем случае) убедился на практике. После дэуса,казался тяжеловат. Озвучка своеобразная,но её можно подкрутить для себя. Очень цепкий на мелочь,но не очень любит быстрых взмахов. И на мусорке ведет себя прекрасно. Одно,что нет полифонии,но и это не глобально. Если что могу поделиться своим опытом в настройках.
В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить.
Newport

#6 Сообщение Newport »

AlexApus-"А так лайт проще некуда-выставил чуйку,грунт и вперед."Вы это серьезно?больше ничего не надо выставлять?Скорость не надо менять под условия поиска(мусорка,относительно чистое место,стерня,трава,поиск в лесу,грубая перепашка,и т.д.)Частоту не надо менять?на 7частоте медные монеты глубже видит,однако плохое разделение целей и медочь чешую плохо видит.На 17 частоте и выше,все наоборот ,медь видит плохо и неглубоко,а разделение целей отличное,мелкую чешую и вкл двуденарики отлично цепляет.могу еще отметить важность значений дискрима,шумодава и озвучки ,к полифонии чтобы привыкнуть у меня ушел целый сезон.Если выставить только чуйку и грунт как вы. Можно найти консервную банку,тюбик от зубной пасты,красивое ржавое железо,моток проволоки,и если очень повезет одну монетку.Новичку деус и орх вообще не советую.включил и пошел-это точно не про Deus.
шпион77

#7 Сообщение шпион77 »

Пробовал Деус и ММК. Купил ММК.
Вот настройки - http://www.belklad.by/forum/viewtopic.php?f=15&t=159372

Но если купите 1 или 2, вдумчиво прочтите мануал, поможет.
...Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш...

P.S. Копай все цветные сигналы бро, где-то там серебро!!!
Dikij

#8 Сообщение Dikij »

а я купил в марте деус с блоком и х35 11' и до сих пор ни разу не ездил копать :hobo:

зато не чувствую себя ущемленным человеком, у которог нет прибора ))
куплю москвич

#9 Сообщение куплю москвич »

Хр орх легкии и хорошо ищет.я на мигающей зарядке катушки полдня с малышами возле речки гулял.
Окна,двери,козырьки,скамейки,беседки,лестницы,будки для собак.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»