Ремонт Prestigio Geovision 4100 BT
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
Ремонт Prestigio Geovision 4100 BT
После ремонта кнопки включения (кнопку сделал) у навигатора перестал реагировать сенсор. Видимых повреждений нет(подтеков/трещин) но на нажатия не реагирует. Собираюсь нести в ремонтный центр, подскажите, обязательна замена дисплея или можно так сделать, а то боюсь ремонтники из - за лени или ради наживы не глядя заставят менять дисплей. Заранее спасибо.
Re: Ремонт Prestigio Geovision 4100 BT
Все зависит от уровня ремонтника. Проблема скорее всего в том месте, где шлейф сенсора преклеен токопроводящим клеем к самому сенсору. Если самому туда лезть можно оторвать напыленые дорожки на сенсор. Попробуйте прижать место входа шлейфа к сенсору со стороны экрана, если заработает, то проблема в этом, если нет, то смотрите подключение к плате.
Fenix
Но ещё, в некоторых жпс есть момент... от той части корпуса где lcd стоит, идут два шлейфа: для экрана и тачскрина... возможно, что при сборке, либо забыли воткнуть его, либо криво вставили.

Но ещё, в некоторых жпс есть момент... от той части корпуса где lcd стоит, идут два шлейфа: для экрана и тачскрина... возможно, что при сборке, либо забыли воткнуть его, либо криво вставили.
Ку
Я думаю(надеюсь),что это все перепроверено.igoryok писал(а):Fenix![]()
Действительно, для тачскрина идет отдельный шлейф, просто при пайке я не разбирал его полностью, а шлейф выскользнул, огромное спасибо!!!!igoryok писал(а):для экрана и тачскрина... возможно, что при сборке, либо забыли воткнуть его, либо криво вставили.

После падения Навигатора, разбилось защитное стекло, а вот пленка - сенсор походу накрылась, дисплей - модуль вроде цел, подскажите может кто - нибудь занимается проф. ремонтом, нужно достать и заменить защитное стекло и тачскрин.