Медаль
Модераторы: redflag, Amigo_BY, Пётр
Re: Привеска
Были и монетовидные привески с изобр. "лютого зверя".
В вашем случае - это накладка 11-14вв.
Для пущей уверенности желательно видеть обратную сторону. И фото, где, возможно, ухо обломано.
В вашем случае - это накладка 11-14вв.
Для пущей уверенности желательно видеть обратную сторону. И фото, где, возможно, ухо обломано.
Про накладку как то даже и не подумал скорей всего она, место где сломано ухо вообще не видно

Мой канал на ютюбе www.youtube.com/user/MetalistBox
Накладка с сумы. В 13-14 в. очень распространенный сюжет.
Можно ненадолго в мыло, потом очень акуратно щеточкой смыть и больше никаких манипуляций, только закреплять.
Можно ненадолго в мыло, потом очень акуратно щеточкой смыть и больше никаких манипуляций, только закреплять.
и что будет с ней после мыла??
сожрёт всё станет серой а зелень превратиться в ярко красные пятна
по идее зелёнку лучше снять но под ней могут быть глубокие каверны т.е. они и будут
а вообще лицевую сторону можно спокойно вытянуть.

сожрёт всё станет серой а зелень превратиться в ярко красные пятна

по идее зелёнку лучше снять но под ней могут быть глубокие каверны т.е. они и будут
а вообще лицевую сторону можно спокойно вытянуть.
"пля что тут за бардак тварится??? в натуресидят одни чушканы"- Франтовик (25.02.2011)
Так оно и так видно, что каверны есть. В середине на животе кусочек зеленки откололся. Конечно, зеленку надо убирать, она продолжает разрушать предмет, но очень аккуратно. Для начала, я бы на пару-тройку месяцев в дистиллят с периодическим доставанием и протиранием.
Куплю российские серебряные монеты 19в. в качестве
а дистилят вобще ничего не даст вобще
её (зелёнку)нужно будет или срезать или выжигать
можно химией но предмет сам уже не будет "зеркальным" в смысле не будет иметь родного цвета который характерен для ол.бронзы.
её (зелёнку)нужно будет или срезать или выжигать
можно химией но предмет сам уже не будет "зеркальным" в смысле не будет иметь родного цвета который характерен для ол.бронзы.
"пля что тут за бардак тварится??? в натуресидят одни чушканы"- Франтовик (25.02.2011)
АК-47! Такой эффект будет если в мыло брость и вымачивать. Но я и не сказал, что в мыле вымачивать нужно. Очень акуратно и непродолжительно, что бы размочить и убрать имеющуюсяв пазах почву. И убирать мягкой щеточкой очень аккуратно. После этого только механически с закреплением. Любая химия ее только окончательно добъет.
ну земля совсем не проблема достаточно помыть щёткой с мылом если не сыпется и стеклянной кисточкой..
короче что с ней не делай будут раковины
я бы убрал зелень с лицевой стороны, немного сзади подровнял, убрал грязь и всё.
короче что с ней не делай будут раковины
я бы убрал зелень с лицевой стороны, немного сзади подровнял, убрал грязь и всё.
А что за стеклянная кисточка? , и вооще стоит ли так сильно заморачиваться с чисткой я к чему-на сколько ценна находка.
Мой канал на ютюбе www.youtube.com/user/MetalistBox