Здесь был Сильвио или где останавливались римляне

Обсуждаются любые темы связанные с поиском.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, balu, cmasby, dinoeL, Пётр, palexa

APaTiY

Re: Здесь был Сильвио или где останавливались римляне

#31 Сообщение APaTiY »

Тамплиер писал(а):
Assper писал(а):Тамплиер
Спасибо огромное. Единственный толковый ответ. Поэтому монеты будут попадаться единично, я правильно вас понимаю?
ну по личному опыту и определенному стажу в изучении этой темы, скажу так, чаще всего рим встречается не единично, а если развить место поиска, то найдетё пару-тройку монет, если ооочень свезет, то найдете место поселения и там будет поболее, а все что случайное, это обычные потеряшки вдоль тогдашних дорог
Согласен. Одиночки динарики практически не находил , либо место выбито тогда да , а так небольшими жменьками в основном .
А почему бы и нет ???
valentin.v71

Re: Где тут были риммяне?

#32 Сообщение valentin.v71 »

Тамплиер писал(а):Когда с территории Германии, Чехии и Польши (понятно не со всех целиком территории этих стран) начали нехотя двигаться племена на юго-восток, частично зацепив наши земли (запад Брестской области) у нас эти племена назвали Вельбарская культура. Так как эти ребята долгое время жили на границе римских владений, то понятное дело имели торговлю с Римом, вот они и приперли на наши земли значительную часть монет, в доказательство к этому наиболее часто именно в окрестностях бреста и находят большинство монет.
:yes:
APaTiY писал(а): Согласен. Одиночки динарики практически не находил , либо место выбито тогда да , а так небольшими жменьками в основном .
Добавлю,в Брестском районе они встречаются(встречались) практически на КАЖДОМ поле.
асечник-любитель,рыбак по совместительству,он же
v-40
"Мужики, лучше жить беднее, но на свободе"....
APaTiY

#33 Сообщение APaTiY »

valentin.v71 писал(а):
Тамплиер писал(а):Когда с территории Германии, Чехии и Польши (понятно не со всех целиком территории этих стран) начали нехотя двигаться племена на юго-восток, частично зацепив наши земли (запад Брестской области) у нас эти племена назвали Вельбарская культура. Так как эти ребята долгое время жили на границе римских владений, то понятное дело имели торговлю с Римом, вот они и приперли на наши земли значительную часть монет, в доказательство к этому наиболее часто именно в окрестностях бреста и находят большинство монет.
APaTiY писал(а): Согласен. Одиночки динарики практически не находил , либо место выбито тогда да , а так небольшими жменьками в основном .
Добавлю,в Брестском районе они встречаются(встречались) практически на КАЖДОМ поле.
Валентин может вокруг твоей деревни (городского типа) они и везде встречались, прошу заметить самое большое поселение в районе (Брестском) . и то это просто исключение.
А почему бы и нет ???
valentin.v71

#34 Сообщение valentin.v71 »

APaTiY писал(а):
valentin.v71 писал(а):
Валентин может вокруг твоей деревни (городского типа) они и везде встречались, прошу заметить самое большое поселение в районе (Брестском) . и то это просто исключение.
))
Я вроде по русски написал-на Каждом поле всего Брестского района +в Каменецком р-е знаю полей 20 не меньше с римом,причём тут именно мой посёлок :dntknw:
v-40
valentin.v71

#35 Сообщение valentin.v71 »

APaTiY,коллега,тыкни на карте любую деревню ,к примеру севернее Бреста до Каменца,я тебе скажу где там есть рим. :D
v-40
valentin.v71

#36 Сообщение valentin.v71 »

Bobby писал(а):Тамплиер
Ты Ваня лепш раскажы ТС где шукать монеты,история красивая ,а монеты то где шукать?
Вова,думаю со временем,может зимой, даже фото полей с римом Брестчины из своих архивов выложить :D
v-40
pancer

Re: Нужна помощь!

#37 Сообщение pancer »

Обокраденный Шпак. писал(а):Логически рассуждая, римляне шли к нам через Польшу. Соответственно по пути закупились дешёвой туалетной бумагой.
Из чего можно сделать вывод,если увидели в лесу туалетную бумагу там и копайте. Римляне или нет, но какое-то чмо там останавливалось точно. :yes:
я ржал минут 10.чувак ты сделал мой день. )) )) )) ))
Весна покажет кто где срал.
Ответить

Вернуться в «Агульныя пытанні. / Общие вопросы.»