Нужна помощь по Ксантии
Модераторы: Amigo_BY, Trial, Ex.du
Re: Нужна помощь по Ксантии
Вобщем пробовал так: выставил по меткам распредвал и ТНВД, зафиксировал их, колнвал крутится, но в определённый момент упирается в клапана.. По моему это нормально.. Ведь клапана есть и открытые и закрытые
Ку
какой расп. вал когда он ремень грм снял (и за расп вал крутить ваще не рекомендуется...)vasyatka писал(а):нет ремень нужно снять и крутить только распредвалigoryok писал(а):bvi11 Метки на проверил...всё поснимал сразу..
vasyatka я так понимаю этот вариант только до снятия ремня?
://s39.radikal.ru/i085/0904/b5/6476fe9bcbf4.gif
Игорь отдельно не крути -одень ремень грм и сделай 2 оборота -метки должны совпасть как ты выставил ,после этого тупо заведиigoryok писал(а):Вобщем пробовал так: выставил по меткам распредвал и ТНВД, зафиксировал их, колнвал крутится, но в определённый момент упирается в клапана.. По моему это нормально.. Ведь клапана есть и открытые и закрытые
Такая же херня была .Ремень ручеёк вовремя не поменял ,и тресь ....Была у меня ксантия . Правда у меня тогда завелась .Ехала ,коптила пипец .Ремень поменял ,и слава богу .Ставь ГРМ НА МЕСТО И ЗАВОДИ . Хуже уже не станет ,всё что могло уже произошло.Напиши потом как дела с авто ,как ремень поменяешь .
по гене не скажу -геморно на цитрах стоит -на пальцах не расскажешь(подсветку и на ощупь снимать)igoryok писал(а):ок спасибо всем.. завтра попробую.
А по генератору может есть идеи??

Что бы снять гену, надо снять всё что рядом и выше, снимал на бензиновой, так что чем больше снимешь, тем быстрее до гены доберёшься.
Хорошо, снять выше -значит снять насос. Что бы снять насос, надо стравить давление в гидравлике, опустив машину в сервисное положение, правильно?
Ку
Снимите клапанную крышку и проверьте зазоры клапанов,если погнуло-будут намного больше нормы 

Каждому своё.