Серебрянный стакан.

Керамика, предметы искусства и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, Грiгорiй, palexa

markoni

Re: Серебрянный стакан.

#21 Сообщение markoni »

икф писал(а):Никогда не обращался в ломбард, что они будут делать для определения состава не представляю-может пилить?
Опытному мастеру пилить не надо.. Или запил будет такой ,что никто и не заметит.. Если есть дома азотка ,то и без ювелира определите.. :yes:
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады номерные! Всё на 1812г!
Va_bor1

#22 Сообщение Va_bor1 »

икф писал(а):Никогда не обращался в ломбард, что они будут делать для определения состава не представляю-может пилить?
С вашей "реставрацией" донышка симу девайсу никакой ювелирный соскреб уже не страшен.... (chuckle)
Шваль и мерзавцы. Я просто очень хорошо это знаю. Подонкам от антиквариата будет поставлен заслон. . И так, как эту сволочь сажают в Британии, , Германии, , в конце концов, и в России - то же самое будет и у нас. И это писал профессор?
варвар

#23 Сообщение варвар »

Выше уже писали, серебряный стакан 18в, Россия.
Аналогов в гугле немало.
Пилить не надо, стакану и так досталось.
http://ay.by/lot/hrompik-test-reaktiv-d ... 69207.html
Можете в домашних условиях проверить, если так уж хочется.
Все, что касается печатей - консультации, атрибуция, оценка, покупка - пишите на sfragistik@mail.ru или можно https://vk.com/sfragis
икф

#24 Сообщение икф »

Спасибо за Ваше внимание к теме,обратился в ломбард(Минск), ломбард только принимает и отправили в Государственная инспекция пробирного надзора, там за определённую плату мне поставят на стакан пробу.Думаю что это делать пока не надо,дабы не испортить стакан, если он окажется стареньким и будет сегодняшняя проба,то ....
viktor 13

#25 Сообщение viktor 13 »

Про еврейский,так кто-то поторопился и не подумал.Шоб у них 78 грамм на стакан пустить,так раввин бы удушился.Сделали бы из цинка с серебрением,тогда я поверю,шо он еврейский.На ангеле шапка с пейсами....ангел,это же ребёнок,какие пейсы,какая шапка?И нах.я шапка ангелу?
Труд сделал из обезьяны раба.
бинго

#26 Сообщение бинго »

viktor 13 писал(а):Про еврейский,так кто-то поторопился и не подумал.Шоб у них 78 грамм на стакан пустить,так раввин бы удушился.Сделали бы из цинка с серебрением,тогда я поверю,шо он еврейский.На ангеле шапка с пейсами....ангел,это же ребёнок,какие пейсы,какая шапка?И нах.я шапка ангелу?
Однозначно шапка ангелу не нужна,значит не ангел а почивший еврей ? Орёл в иудаике символизирует Бога.Заяц – богобоязненного человека, всё вместе – богобоязненного человека, отдавшего себя в руки Господа. Кроме того, орёл символизируют ангела смерти, уносящего душу усопшего на небеса.Может так-а может и не так :dntknw: Каждый видит то ,что хочет видит и это всего лишь одна из версий.Вот подобные стаканы с похожим весом http://predmetgallery.com/section/kolle ... -stakanov/
Казакъ
Модератор
Модератор

#27 Сообщение Казакъ »

viktor 13 писал(а):Про еврейский,так кто-то поторопился и не подумал.Шоб у них 78 грамм на стакан пустить,так раввин бы удушился.Сделали бы из цинка с серебрением,тогда я поверю,шо он еврейский.На ангеле шапка с пейсами....ангел,это же ребёнок,какие пейсы,какая шапка?И нах.я шапка ангелу?
вы о чём вообще?
киддушные стаканчики делали из серебрянных монеток заныченных во время молитвы ...конкретно этот может и нет-я не спец но бывают и большие и малые...
когда государству от меня чего-нибудь нужно оно называет себя Родиной.......

#28 Сообщение икф »

Да читал, что размер киддушного стакана не главное, главное - произнесённые слова перед тем как выпить,как то так. Большое спасибо за ссылку от бинго.
MGrul

#29 Сообщение MGrul »

,обратился в ломбард(Минск), ломбард только принимает и отправили в Государственная инспекция пробирного надзора, там за определённую плату мне поставят на стакан пробу.
1. Какой то не правильный ломбард вам попался, что пробу не могут посмотреть. Тем более в Минске. Вот адреса госскупки https://www.bsdm.by/ru/filials.html
2. Вам клеймить изделие вообще не нужно и задумываться о этом тоже.
din

#30 Сообщение din »

Дожились. От империи и следов не осталось. Только иудейские стаканчики (((( А где, я Вас спрашиваю, стаканы из которых пил Тургенев после охоты? Где, в конце концов, есенинские стаканы? Где стаканы купеческих загулов? Что, кроме евреев, никто не оставил следов на этой несчастной песчаной земле?
Ответить

Вернуться в «Рознае. / Разное.»