ASUS636+accAAx4

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

Ответить
Ingvar

ASUS636+accAAx4

#1 Сообщение Ingvar »

Продление автономности работы КПК для дальних пеших прогулок по лесу побудило прилепить быстро и дешево вот такую конструкцию:
Изображение

Необходимо:
1. стандартный бокс для АА на 4шт.
2. соответствующий штекер к КПК.
3. провода с разъемом под крону (в ответ на бокс).
4. резинки для волос, 2 или 3.
5. собственно, сами акки АА на 2300мА.
Чтобы кассета с акками не ползала прилепил на двухсторонний скоч две полосы резины сзади.

Не знаю на сколько хватает, по крайней мере прибл.3 часа проработал ввобще без проблем. Использовал на макс. яркости дисплея, в нормальном режиме работы проца, на макс. скорости обновления озика.
И еще: на входе КПК стоит контроль напруги на +10% от номинала. При заряде на "горячих" акках выйдет где то 5,7В. Если сразу подключить - внешнее питание перекроется. После того, как акки полежат, на них будет как раз где нить 5,5 - все заработает. По нижнему тоже ограничение, со скольки не знаю. :hobo:
8-) @-)
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.

В.Высоцкий
RAJ

Re: ASUS636+accAAx4

#2 Сообщение RAJ »

:D @-)
Куплю бульдозер для перекопов!
Быдло Дятловское © serg11
Роман
Модератор
Модератор

#3 Сообщение Роман »

Спасибо! @-) @-) @-) Вот он - эстонский инженерный гений! @-) Вот сам бы хрен додумался до такого :evil:
"А поиск сокровищ - дело щекотливое..."
Р.Л.Стивенсон "Остров сокровищ"
Роман
Модератор
Модератор

#4 Сообщение Роман »

Игорь, кстати прочитал на одном форуме, что частая зарядка в автокрэдле убивает аккумы. Есть в этом правда?
"А поиск сокровищ - дело щекотливое..."
Р.Л.Стивенсон "Остров сокровищ"
Ingvar

#5 Сообщение Ingvar »

Роман писал(а):Спасибо! @-) @-) @-) Вот он - эстонский инженерный гений! @-) Вот сам бы хрен додумался до такого :evil:
Да ладно.... В какой то мере это "совковая" конструкция... :yes:
Не, Роман, ты бы сделал по "правильному", по западному - просто докупил бы еще пару/тройку штук стандартных акков и менял их. И все :-). А это "бюджетный" вариант с некоторыми терпимыми минусами при практически бесконечной продолжительности работы на максимальных настройках, без экономии - АА акки есть у всех и в количестве, гланое - не забыть зарядить. @-)
Там может быть Г-образный штекер удобнее бы встал, но я не нашел в продаже.
По идее, да, если часто то снимаешь (выходишь из машины), то ставишь КПК в запитанный автокрэйдл, то акки сразу переходят на подзаряд. Количество циклов зарядки ограничено. И еще у меня сложилось впечатление, что акки (даже у которых эффект памяти якобы отсутствует) берут больше емкости, если его заряжать с довольно разряженного состояния, а не с 80-90%. (Для свинцовых - по другому.)
У меня до сих пор в кпк родной, работает нормально, я где то как и ты покупал. Умрет - куплю оригинал. В мобильниках разница между оригиналом и полулевыми огромная, фиг я еще поведусь на дешевку. :hobo:
Вот кто-то сказал: «После нас — хоть потоп»,
Тот даже не встал из окопа,
А я для того свой покинул окоп,
Чтоб не было вовсе потопа.

В.Высоцкий
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»