Продам дозиметры Б/У

Покупка - продажа металлодетекторов и аксессуаров.

Модераторы: Грiгорiй, dinoeL

zanuza

Re: Продам дозиметры Б/У

#11 Сообщение zanuza »

Покупайте любые дозиметры только не белорусского производства. Был такой пример - Один дозиметр бел-кого производства показывал заниженные данные, когда его разобрали было смешно до слез - у него счетчик Гейгера был замотан цинковой фальгой :swoon:

И еще посоветую ebay - там лучше китайский купить за 20 уе
Изображение
dr_schmurge

#12 Сообщение dr_schmurge »

Покупайте любые дозиметры только не белорусского производства. Был такой пример - Один дозиметр бел-кого производства показывал заниженные данные, когда его разобрали было смешно до слез - у него счетчик Гейгера был замотан цинковой фальгой

Откуда вы знаете что заниженные??? У Вас был контрольный источник? Фогльга была для того, чтобы на счет не влияло бета-излучение и для компенсации собственного счета датчика(в сосне и рксб эту функцию выполняет корпус). Дозиметры можно, конечно, поверить в БелГИМ, но они от этого дешевле не станут. Если нужна особая точность, то к Сосне и РКСБ можно подключить внешний датчик типа СИ-8Б или СБТ-11А они видят почти все частицы со всеми энергиями , а все типы ионизирующих излучении.
на счет Ebay: там цены от 200 мертвых американских президентов да и аппараты не в лучшем состоянии, да и кЕтай их не делает, как ни странно. Русские: Soeks и Радэкс в них тоже стоят СБМ 20, но по одной штучке, поэтому они менее точны, да и сам производитель их называет не дозиметрами, а индикаторами радиоактивности.
zanuza

#13 Сообщение zanuza »

dr_schmurge писал(а):
Покупайте любые дозиметры только не белорусского производства. Был такой пример - Один дозиметр бел-кого производства показывал заниженные данные, когда его разобрали было смешно до слез - у него счетчик Гейгера был замотан цинковой фальгой

Откуда вы знаете что заниженные??? У Вас был контрольный источник? Фогльга была для того, чтобы на счет не влияло бета-излучение и для компенсации собственного счета датчика(в сосне и рксб эту функцию выполняет корпус). Дозиметры можно, конечно, поверить в БелГИМ, но они от этого дешевле не станут. Если нужна особая точность, то к Сосне и РКСБ можно подключить внешний датчик типа СИ-8Б или СБТ-11А они видят почти все частицы со всеми энергиями , а все типы ионизирующих излучении.
на счет Ebay: там цены от 200 мертвых американских президентов да и аппараты не в лучшем состоянии, да и кЕтай их не делает, как ни странно. Русские: Soeks и Радэкс в них тоже стоят СБМ 20, но по одной штучке, поэтому они менее точны, да и сам производитель их называет не дозиметрами, а индикаторами радиоактивности.
"Был такой пример" проверялся на заграничном эталоне
Изображение
dr_schmurge

#14 Сообщение dr_schmurge »

Может кому будет интересно почитать, шикарная статейка, да простит меня модератор
http://www.yaplakal [точка] com/forum2/st/25/topic317862.html
подобный хлам частенько в Гатово находят на вторчермете, думаю вам иногда попадаются статьи, на том же тут.бай, о том, что нашли там фонящую штуковин
dr_schmurge

#15 Сообщение dr_schmurge »

И откуда же у вас эталон, тем более заграничный? Незаконное обращение радиоактивных веществ это статья, междупрочим 8-)
dr_schmurge

#16 Сообщение dr_schmurge »

Да и из чего сделан источник? тот же Стронции 90 дает чистый бета распад, который, естественно, не проходит через фольгу. еще, возможно, у вас был ДП-5, сами датчики тоже могут изнашиваться в условиях высокой радиации, может такой аппарат остался от какого дозиметриста и требовал калибровки.
zanuza

#17 Сообщение zanuza »

dr_schmurge писал(а):
И откуда же у вас эталон, тем более заграничный? Незаконное обращение радиоактивных веществ это статья, междупрочим 8-)
не у меня а у Московского ВНИИМС
Изображение
zemlekop

#18 Сообщение zemlekop »

dr_schmurge,извиняюсь жутко за свой вопрос.Но нахрена нужен этот прибор? По свалке в Гатово шататься и замеры делать? Или гранит на площади измерять?
Нафиг обычному человеку это?Если только до кучи,но тогда надо и л1 покупать и противогаз и акваланг ( чисто на всякий) ,швейную машинку,бензопилу,снегоступы,фотонный трансфлюкатор,порошок для отпугивания акул........
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
dr_schmurge

#19 Сообщение dr_schmurge »

zanuza
не у меня а у Московского ВНИИМС
ну не факт, что вы еще соблюли стандарты замера, препарат может требовал делать замер с 1 метра, в то время, как вы в плотную это делали.
zemlekop
Судя по вашему нику, Вы же зачем-то копаете что-то, и, вполне вероятно, по совершенно непонятной мне причине купили металлодетектор. Нафиг обычному человеку это? Может и вы захотите делать раскопки в зоне отчуждения или загрязненных районах.
Народ зачем-то пишет сюда и в ЛС. Наверно надо.
zemlekop

#20 Сообщение zemlekop »

dr_schmurge,причина покупки металлодетектора человеком,который ищет металлические предметы в земной поверхности,а в частности в её верхнем слое очень даже понятна . :yes: А вот покупка им же дозиметра меня бы не только насторожило...... :? :o
Не там пытаетесь продать и не тем.Предложите ручки к лопатам Фискарс- они ломаются частенько,а купить проблема.И я приобрету такую.
Я верю в честность Президента,
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых…
Ответить

Вернуться в «Металадэтэктары і аксэсуары. / Металлодетекторы и аксессуары.»