Big_cem писал(а):Крошка Енот , или вы на до мной прикалываетесь Или одно из двух . Обьясните мне невежде как могут сочетаться метеорит и осадочные породы , или дайте ссылку пожалуйста где можно почитать на эту тему .
В этом и фишка!
Почитать о метеоритах можно много и в этом нет проблем. Коротко, в сжатой форме и литературно я изложил суть здесь:
- Видишь? Поверхность покрыта разного размера выемками-лакунами. Они даже образуют некоторую закономерность в своём расположении. Это застывшие фигуры Хладни. Дело в том, что внутри метеорита космический холод – минус сто семьдесят градусов по Цельсию. При входе в атмосферу на скорости около тридцати километров в секунду метеорит разогревается до тысячи и более градусов. Но разогревается он за доли секунды только на поверхности. Внутри его сохраняется жуткий холод. Образуется кора плавления, которая существует считанные секунды. Надо принять во внимание, что входя в атмосферу, метеорит звучит. То есть он просто со страшной силой колеблется, взаимодействуя с набегающим потоком. На коре плавления образуются стоячие волны. Это и есть фигуры Хладни. Их рисунок зависит от множества параметров: формы тела, акустического спектра, вязкости коры плавления, дефектов структуры. Обрати внимание – внутри лакун находятся светлые пятнышки. Это результат кипения материала хондр. Хондры газят и понижают вокруг себя вязкость коры плавления. Отсюда приуроченность лакун к хондрам и дефектам структуры. Местами дегазация, термические и акустические напряжения просто вырывают из метеорита куски. Весь этот апокалипсис продолжается очень короткое время. Как только скорость метеорита падает, его кора плавления мгновенно застывает за счёт внутреннего холода, сохраняя свой характерный рисунок навсегда. И ещё. Видишь эти тёмные ниточки, петляющие по поверхности? Это железоникелевые интрузии, характерные для хондритов. Убедил я тебя?
http://gluk5656.livejournal.com/8881.html
Это открытие мирового значения.
Первое доказательство существования жизни за пределами планеты Земля.