Реализация беспроводных ушей.
Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby
- RONIN.
- Контактная информация:
Re: Реализация беспроводных ушей.
vadovad
Тонко, очень тонко протроллил меня.
http://belklad.com/forum/viewtopic.php? ... 1&start=20.
1. В этих ушах приёмник хороший, но сами уши говорят не удобны. Хотя привыкнуть можно ко всему.
2. Эту плату нужно чуть допилить и в корпус, но работает отменно.
Тонко, очень тонко протроллил меня.
http://belklad.com/forum/viewtopic.php? ... 1&start=20.
1. В этих ушах приёмник хороший, но сами уши говорят не удобны. Хотя привыкнуть можно ко всему.
2. Эту плату нужно чуть допилить и в корпус, но работает отменно.
дешево и быстро - не означает качественно
быстро и качественно - не означает дёшево
качественно и дёшево - не означает быстро
- RONIN.
- Контактная информация:
vasiok70
И в чём профит?
И в чём профит?
дешево и быстро - не означает качественно
У меня, как у радиолюбителя, всегда вызывает интерес изготовление подобных полезных вещей из "вторсырья", которое многие отправляют на свалку.RONIN. писал(а):vasiok70
И в чём профит?
Все просто,
покупаете блютуз передатчик
типа такого
https://ru.aliexpress.com/item/Kebidu-B ... 4658c86f-0
за копье,
и прикручиваете его к смартфону или беспроводным ушам и все....
Кто хочет пофантазировать, можно пофантазировать на NRF24L01 2.4ГГц, да много на чем можно,
но дешевле чем ссылка выше не выйдет.
За бесплатно же надо или почти бесплатно...
покупаете блютуз передатчик
типа такого
https://ru.aliexpress.com/item/Kebidu-B ... 4658c86f-0
за копье,
и прикручиваете его к смартфону или беспроводным ушам и все....
Кто хочет пофантазировать, можно пофантазировать на NRF24L01 2.4ГГц, да много на чем можно,
но дешевле чем ссылка выше не выйдет.
За бесплатно же надо или почти бесплатно...
XP DEUS 4.1+D28(11")+ БП ухи+ пин Mars MD.
Подобные устройства воплотили в себе компромисс между качеством и скоростью. В нашем случае гораздо важнее второе. Наличие задержки в полсекунды (и даже менее) для кого-то покажется приемлемым, но для меня это слишком много.Botan писал(а):Все просто,
покупаете блютуз передатчик...
А где нету задержки сигнала? В FM модулях?vasiok70 писал(а):Подобные устройства воплотили в себе компромисс между качеством и скоростью. В нашем случае гораздо важнее второе. Наличие задержки в полсекунды (и даже менее) для кого-то покажется приемлемым, но для меня это слишком много.Botan писал(а):Все просто,
покупаете блютуз передатчик...
Deus по вашему что то отличное от блютуза использует, если блондинку можно в телефоне увидеть при поиске устройств блютуз, да и диапазон именно тот? Попробуйте включить привязку катушки к блоку и одновременно на тел. поиск устройств блютуз и и блок может не найти катушку.
От куда вы вообще про эту задержку сигнала информацию берете? У блутуз модулей куча режимов, задержка только тогда когда модуль отвлекается на сервисные или какие то другие операции по обработке, шифрованию и т. д. Если это не нужно, а это спокойно исключается, то скорость в сотни раз меньше вашей полсекунды, и кроме звука успевается передаваться куча служебной информации как у деуса.
Одно дело передавать примитивный звук, а другое полноценный для ценителей музыки.Botan писал(а):Deus по вашему что то отличное от блютуза использует...
По скорости передачи блютуз с FM даже рядом не стоит. Одно дело двойное цифровое преобразование, а другое модуляция на несущей электромагнитной волны, которая как известно распространяется со скоростью света.Botan писал(а):А где нету задержки сигнала? В FM модулях?
Ну глупости ведь говорите...vasiok70 писал(а):Одно дело передавать примитивный звук, а другое полноценный для ценителей музыки.Botan писал(а):Deus по вашему что то отличное от блютуза использует...По скорости передачи блютуз с FM даже рядом не стоит. Одно дело двойное цифровое преобразование, а другое модуляция на несущей электромагнитной волны, которая как известно распространяется со скоростью света.Botan писал(а):А где нету задержки сигнала? В FM модулях?
Причем здесь меломаны, к звуку металодетекторов? Да и про тех же меломанов и про скорость, у меня нет но у товарища беспроводные уши по блютузу к телевизору через переход, китай какой то, он говорит что задержки нет с картинкой вообще, да и звук то в цифре весь уже давно, и глупо говорить о неком качестве в ФМ где накладывается куча гармоник с эфира и помех, по сравнению с оцифрованным и переданным звуком по блютуз, где все эти накладки отсутсвуют.
Скорость света... К чему?
Вы со скоростью света какие то операции выполняете?
Обсалютно у всех МД есть задержка отклика сигнала, т. к. сигнал проходит обработку, фильтрацию, выделение, разложение и т.д., чем сложнее алгоритм, тем больше задержка. Но все равно она ничтожна мала и вы ее не замечаете.
И зачем выдумывать себе какую то меломанскую задержку, какие то качественные характеристики и т. д.если вы ее осязать не состоянии равно как и я?
Цифровая обработка аналогового сигнала подразумевает:Botan писал(а):Обсалютно у всех МД есть задержка отклика сигнала, т. к. сигнал проходит обработку, фильтрацию, выделение, разложение и т.д., чем сложнее алгоритм, тем больше задержка. Но все равно она ничтожна мала и вы ее не замечаете. И зачем выдумывать себе какую то меломанскую задержку, какие то качественные характеристики и т. д.если вы ее осязать не состоянии равно как и я?
- на передающем устройстве:
1. Кодирование;
2. Сжатие данных;
3. Беспроводная передача пакета данных по блютуз или Wifi;
- на приемном устройстве:
1. Прием пакета данных блютуз или Wifi;
2. Декодирование;
3. Распаковка данных.
Очень длинная цепочка и к сожалению она дает существенную задержку между фактическим процессом в датчике и звуковой индикацией,
Феномен деус (на мой взгляд) в этом деле прост. Не помню сколько тонов у него, ну скажем 20, т.е. достаточно передать всего лишь 20 команд (в отличии сложного спектра аналогового сигнала в 10...20кГц). При этом в наушниках имеется свой синтезатор который выдает нужный тон. Примитивный цифровой пакет данных не требует большого времени преобразования, поэтому все замечательно. Если бы "Али" предлагал подобные устройства, я бы их сразу его купил и больше не вспоминал про про Fm. Возможно я ошибаюсь и есть "заточенные" под наши условия блютуз передатчики и приемники, но увы я их пока не встречал.