Реализация беспроводных ушей.

Обсуждаются вопросы связанные оборудыванием для поиска: металлодетекторы, GPS навигаторы и прочее.

Модераторы: Amigo_BY, gopik, Navigator, Hunterbel, balu, cmasby

RONIN.
Контактная информация:

Re: Реализация беспроводных ушей.

#21 Сообщение RONIN. »

vadovad
Тонко, очень тонко протроллил меня.
http://belklad.com/forum/viewtopic.php? ... 1&start=20.

1. В этих ушах приёмник хороший, но сами уши говорят не удобны. Хотя привыкнуть можно ко всему.
2. Эту плату нужно чуть допилить и в корпус, но работает отменно.
дешево и быстро - не означает качественно
быстро и качественно - не означает дёшево
качественно и дёшево - не означает быстро
vasiok70

#22 Сообщение vasiok70 »

Для тех кто умеет держать паяльник в руках можно собрать передатчик OZZY v06 для мд Quasar ARM тыц раз (выходной усилитель можно убрать, мощности и так хватит) и компактную Fm гарнитуру тыц два.
RONIN.
Контактная информация:

#23 Сообщение RONIN. »

vasiok70
И в чём профит?
дешево и быстро - не означает качественно
быстро и качественно - не означает дёшево
качественно и дёшево - не означает быстро
vasiok70

#24 Сообщение vasiok70 »

RONIN. писал(а):vasiok70
И в чём профит?
У меня, как у радиолюбителя, всегда вызывает интерес изготовление подобных полезных вещей из "вторсырья", которое многие отправляют на свалку.
Botan

#25 Сообщение Botan »

Все просто,
покупаете блютуз передатчик
типа такого
https://ru.aliexpress.com/item/Kebidu-B ... 4658c86f-0
за копье,
и прикручиваете его к смартфону или беспроводным ушам и все....

Кто хочет пофантазировать, можно пофантазировать на NRF24L01 2.4ГГц, да много на чем можно,
но дешевле чем ссылка выше не выйдет.

За бесплатно же надо или почти бесплатно...
XP DEUS 4.1+D28(11")+ БП ухи+ пин Mars MD.
vasiok70

#26 Сообщение vasiok70 »

Botan писал(а):Все просто,
покупаете блютуз передатчик...
Подобные устройства воплотили в себе компромисс между качеством и скоростью. В нашем случае гораздо важнее второе. Наличие задержки в полсекунды (и даже менее) для кого-то покажется приемлемым, но для меня это слишком много.
Botan

#27 Сообщение Botan »

vasiok70 писал(а):
Botan писал(а):Все просто,
покупаете блютуз передатчик...
Подобные устройства воплотили в себе компромисс между качеством и скоростью. В нашем случае гораздо важнее второе. Наличие задержки в полсекунды (и даже менее) для кого-то покажется приемлемым, но для меня это слишком много.
А где нету задержки сигнала? В FM модулях?
Deus по вашему что то отличное от блютуза использует, если блондинку можно в телефоне увидеть при поиске устройств блютуз, да и диапазон именно тот? Попробуйте включить привязку катушки к блоку и одновременно на тел. поиск устройств блютуз и и блок может не найти катушку.

От куда вы вообще про эту задержку сигнала информацию берете? У блутуз модулей куча режимов, задержка только тогда когда модуль отвлекается на сервисные или какие то другие операции по обработке, шифрованию и т. д. Если это не нужно, а это спокойно исключается, то скорость в сотни раз меньше вашей полсекунды, и кроме звука успевается передаваться куча служебной информации как у деуса.
vasiok70

#28 Сообщение vasiok70 »

Botan писал(а):Deus по вашему что то отличное от блютуза использует...
Одно дело передавать примитивный звук, а другое полноценный для ценителей музыки.
Botan писал(а):А где нету задержки сигнала? В FM модулях?
По скорости передачи блютуз с FM даже рядом не стоит. Одно дело двойное цифровое преобразование, а другое модуляция на несущей электромагнитной волны, которая как известно распространяется со скоростью света.
Botan

#29 Сообщение Botan »

vasiok70 писал(а):
Botan писал(а):Deus по вашему что то отличное от блютуза использует...
Одно дело передавать примитивный звук, а другое полноценный для ценителей музыки.
Botan писал(а):А где нету задержки сигнала? В FM модулях?
По скорости передачи блютуз с FM даже рядом не стоит. Одно дело двойное цифровое преобразование, а другое модуляция на несущей электромагнитной волны, которая как известно распространяется со скоростью света.
Ну глупости ведь говорите...
Причем здесь меломаны, к звуку металодетекторов? Да и про тех же меломанов и про скорость, у меня нет но у товарища беспроводные уши по блютузу к телевизору через переход, китай какой то, он говорит что задержки нет с картинкой вообще, да и звук то в цифре весь уже давно, и глупо говорить о неком качестве в ФМ где накладывается куча гармоник с эфира и помех, по сравнению с оцифрованным и переданным звуком по блютуз, где все эти накладки отсутсвуют.
Скорость света... К чему?
Вы со скоростью света какие то операции выполняете?
Обсалютно у всех МД есть задержка отклика сигнала, т. к. сигнал проходит обработку, фильтрацию, выделение, разложение и т.д., чем сложнее алгоритм, тем больше задержка. Но все равно она ничтожна мала и вы ее не замечаете.
И зачем выдумывать себе какую то меломанскую задержку, какие то качественные характеристики и т. д.если вы ее осязать не состоянии равно как и я?
vasiok70

#30 Сообщение vasiok70 »

Botan писал(а):Обсалютно у всех МД есть задержка отклика сигнала, т. к. сигнал проходит обработку, фильтрацию, выделение, разложение и т.д., чем сложнее алгоритм, тем больше задержка. Но все равно она ничтожна мала и вы ее не замечаете. И зачем выдумывать себе какую то меломанскую задержку, какие то качественные характеристики и т. д.если вы ее осязать не состоянии равно как и я?
Цифровая обработка аналогового сигнала подразумевает:
- на передающем устройстве:
1. Кодирование;
2. Сжатие данных;
3. Беспроводная передача пакета данных по блютуз или Wifi;
- на приемном устройстве:
1. Прием пакета данных блютуз или Wifi;
2. Декодирование;
3. Распаковка данных.
Очень длинная цепочка и к сожалению она дает существенную задержку между фактическим процессом в датчике и звуковой индикацией,
Феномен деус (на мой взгляд) в этом деле прост. Не помню сколько тонов у него, ну скажем 20, т.е. достаточно передать всего лишь 20 команд (в отличии сложного спектра аналогового сигнала в 10...20кГц). При этом в наушниках имеется свой синтезатор который выдает нужный тон. Примитивный цифровой пакет данных не требует большого времени преобразования, поэтому все замечательно. Если бы "Али" предлагал подобные устройства, я бы их сразу его купил и больше не вспоминал про про Fm. Возможно я ошибаюсь и есть "заточенные" под наши условия блютуз передатчики и приемники, но увы я их пока не встречал.
Ответить

Вернуться в «Тэхніка для пошуку. / Техника для поиска.»