Подскажите чо за жетончик.
Re: Подскажите чо за жетончик.
Бирка какая-то, не жетон.
Собачьи жетоны, старые ошейники, старые медальоны и брелоки с изображением собак и сцен охоты.
А может кто знает что за бирка или где поскать ответ.
Да бирки имели самое разл. применение и имущ., и иструмент ,и т.д.Искать назначеение, данной - 

Для меня не важно,на чьей стороне сила;важно то, на чьей стороне право...Виктор Гюго.
Понятно.Спасибо за помощь.тему можно закрывать.
Табельная марка (для учёта рабочего времени) или жетон на выдачу инструмента.
Судя по эмблеме (скрещенные молоток и французский разводной ключ) - какой-то ремонтной мастерской, не исключено, что путейно-железнодорожной или технологической лаборатории (химической или механической).
Поскольку название предприятия не установить - ценность только историческая.
Знак на форме в СССР появился с 1932 года и просуществовал до 1991/1994 гг.
Приказ НКО СССР 1936 г. № 33 - утвердил похожий знак на петлицы военно-технического состава всех родов войск и служб.
До революции - носили инженеры-технологи (механики и химики). Символ был утверждён в 1896 году.
На мой взгляд, циферные пуансоны - очень архаичные.
Я бы датировал предмет первой половиной ХХ века.
Не исключено, что он - дореволюционный...
Судя по эмблеме (скрещенные молоток и французский разводной ключ) - какой-то ремонтной мастерской, не исключено, что путейно-железнодорожной или технологической лаборатории (химической или механической).
Поскольку название предприятия не установить - ценность только историческая.
Знак на форме в СССР появился с 1932 года и просуществовал до 1991/1994 гг.
Приказ НКО СССР 1936 г. № 33 - утвердил похожий знак на петлицы военно-технического состава всех родов войск и служб.
До революции - носили инженеры-технологи (механики и химики). Символ был утверждён в 1896 году.
На мой взгляд, циферные пуансоны - очень архаичные.
Я бы датировал предмет первой половиной ХХ века.
Не исключено, что он - дореволюционный...
Спасибо большое за развёрнутый ответ.